Стадион Светлана (Санкт-Петербург, Россия)’2012

Первая ласточка выходного граундхоппинг-дня — фоторепортаж и небольшой комментарий к нему от Машиниста, представителя Русской Команды из Санкт-Петербурга.

Сегодня внезапно образовалось несколько свободных часов. Решил уделить их стадиону, который помню с детства, но на котором не бывал уже лет …дцать. Тем более, что от места, куда мне нужно было по делам, до этого стадика минут 20 спокойным шагом. Итак, прихватил свою мыльницу и…

Стадион «Светлана» принадлежит производственному объединению «Светлана», занимающему огромный квартал прямо напротив — через Светлановский проспект, начинающийся от Светлановской площади. Неожиданные названия, правда?
Стадик достаточно большой по площади — два футбольных поля (травяное и земляное), хоккейная коробка, баскетбольная площадка, теннисные корты. В общем, чего там только нет.
При этом стадион, конечно, не тянет на топовый. У основного поля — одна трибуна, по проекту максимум тысячи на полторы, а на деле — и того меньше. Из «приличных» матчей помню здесь несколько игр дубля «Зенита» в 80-е, товарняк ФК «Светлана» с какой-то бразильской шнягой из десятой любительской лиги, ну и чемпионат города, конечно. Любопытен и такой факт: именно здесь снимался один из эпизодов знаменитого фильма «Старик Хоттабыч» (помните суперматч «Шайба» vs «Зубило»?). Подробнее об этом можно почитать вот тут: http://yahooeu.ru/interesting/5518-starik-khottabych-togda-i-sejjchas.html — уверяю, весьма интересно.

О том, в каком состоянии находится сей стадион, вы можете видеть в фотоотчете…

Реклама