Ледовый дворец спорта (Гродно, Беларусь)’2012

Репортаж: Машинист

 

Гродненский ЛДС, входящий в состав Центрального спорткомплекса «Неман» — весьма любопытное, надо сказать, заведение. Стоит только сказать, что в Белоруссии этот дворец — третий по возрасту и то ли пятый, то ли восьмой по вместимости. Хотя в «абсолютном выражении» эти цифры уже не так впечатляют — 1991 год и 3000 мест соответственно.
Интересно и то, что два местных «Немана» — ПХК и ФК — базируясь в нескольких десятках метров друг от друга, являются независимыми друг от друга клубами и даже имеют разные цвета. Если футбольный «Неман» — желто-зеленый, то хоккейный — красно-бело-черный.
Поподробнее о гродненском Ледовом можно почитать здесь: http://www.hcneman.by/base_icepalace/ и здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледовый_дворец_спорта_(Гродно) А вот сайт самого дворца: http://www.icepalace.by/
 Ну, а личное впечатление от дворца — весьма уютный, с неплохим обзором, хотя и несколько тесноватый. Трибуны полностью «круговые», что для Белоруссии почти уникально (кроме Гродно, так сделано только на ультрасовременных «Минск-Арене» и «Бобруйск-Арене»). Порадовало и то, что я преспокойно вперся во дворец через центральный вход в девять утра, попил кофе в баре, потом беспрепятственно вышел ко льду и вообще шлялся с фотоаппаратом, где хотел, не вызывая ни малейших вопросов. Жаль только, туалеты были заперты…

Реклама