Стадион Торпедо (Львов, Украина)’2012

Репортаж о стадионе от Юрий и Дивана а также несколько слов из его истории и начатая во время посещения дискуссия на тему ценности той или иной арены, что можно считать стадионом а что нет, важно ли наличие трибун или нет, и так далее и тому подобное.

Присоединяйтесь к дискуссии! Поищем правду, выслушаем мнения.

Немного истории (все то что удалось найти).
ЖКС (Еврейский Клуб Спортовий) «Гасмонея», словно вечный жид, не имел покоя и путешествовал по городу в поисках собственного поля. Сначала общество одолжило площадку на Яновском предместье (улица Шевченко), но после Первой мировой войны спортсменов оттуда «попросили» военные, потому что рядом были расположены склады боеприпасов. Тогда нашлось место в Кривчицах, где 7 июля 1923 года «Гасмонея» открыла новый стадион, который был крупнейшим в городе — на его трибунах могли разместиться 11 тысяч зрителей. Однако 28 ноября 1932 красавец-стадион сгорел. Было принято решение построить в другом месте новый стадион, который появился на улице Золотой вблизи кладбища. После 1940-го года стадион назвали «Торпедо». С 1990-го по 2008-ой год на нем был рынок.
Вот ссылка на историю клуба выступавшего в Чемпионате Польши. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хасмонея 

Моя позиция касаемо этого стадиона в частности и прочих подобных такова: не имеет значение есть ли (сохранились ли) на стадионе трибуны или нет, куда важнее его значимость в тот или иной период времени, его историческое значение. Диван же, если я верно изложу его мысли (поправь меня если я не точен), не считает данный стадион — стадионом, так как трибун на нем нет.

Реклама