Гастарбайтер/Домодедово/Россия

Автор репортажа: Destroer

За неделю решаем с женой ехать на машине в городок Домодедово, где местный ФК «Металлист» будет биться со «Спартаком» из Щёлково. Благо находится он не так далеко от нас, около 30 км. Встаём рано утром, ибо матч начинался в 12:00 и двигаем.

Нашли местный эстадио практически сразу. Находится он на территории школы. Паркуем авто без проблем во дворах). Был удивлён что не одного акаба не было на территории стадиона. Соответственно никакого досмотра, проноси что хочешь! Вот это и есть праздник для фаната! Одна центральная трибуна с лавочками в три ряда. Местных фанатов 20~25. Гостей с Щёлково 10 щщей, шизили покруче местных я бы сказал. На протяжении всего матча зажигали фаера и дымовухи. Дымили Щёлковчане так,что во втором тайме судья остановил матч, и попросил не кидать близко к полю свои пиротехнические средства. Выглядело забавно.
В перерыве местные подходили к «гостям» и выражали уважение за пиро и за то что приехали…
У ФК «Металлист» 3 баннера и один кельт. Возраст разношёрстный, от 16 до 25. У гостей с Щёлково 4 баннера + привезли с собой самодельные плашки, возраст где-то до 20 лет. Порадовал местный парняга с огромным жёлто-сине-белым флагом бегающий по бровке за боковым судьёй. Были замечены 4 мальчугана в кЭпках, активно обсуждая что в жёлтом это Украина, а в белом Россия. Улыбнул и сей факт, что лидер у «Спартака» Щёлково — динамик, и в 3 лиге все в перемешку. Как говорится 3-я лига сближает). Местный ФK «Металлист» выиграл 2-1 и на этой ноте все разъехались по домам.
Около стадиона обнаружил пару стикеров и на гаражах трафареты ФКДМ. В целом очень добротная получилась поездка,доволен что вырвался на такое мероприятие…

 

 

 

Реклама