Гастарбайтер/Санкт-Петербург/Россия

Автор репортажа: Машинист

26.05.2012
Кубок Ленинградской области по хоккею, 1/2 финала.
ХК «Волхов» — «Тихвинские ястребы» — 8:2.
Санкт-Петербург, ледовый зал «Олимпийские надежды — Мебельная».

Казалось бы, хоккейный сезон давно закончен. Но в субботний день совершенно случайно обнаружил: сегодня должны состояться полуфиналы кубка Ленинградской области. А областной хоккей я давно хотел оценить своими глазами — у них своя федерация и свои соревнования, с городскими не пересекающиеся. И вдобавок — местом действия значился недавно построенный сарайчег «Олимпийские надежды» на Мебельной улице, числящийся у меня в списке «надо бы побывать». Ну что ж, сразу два повода еще чуть-чуть продлить сезон — как говорится, сам бог велел!

Итак, отправился я в бебеня. Ну, как бебеня — окраина, район новостроек, жизнь кипит, добираться (в выходной, пока адских пробок нет) относительно удобно.

По городской логистике к сарайчегу удобнее подъезжать с тыла. А затем пересечь строящееся шоссе, железную дорогу и пройти под каким-то трубопроводом по хлипкому деревянному мостику. Сам же «архитектурный шедевр» более чем минималистичен. Трибун нет вообще. Ну вот ваще совсем. Их роль играет… «комната для посетителей», откуда сквозь стекло и зырят хоккейные баталии все трое болельщиков, гы-гы. А попадают на эту «трибуну» по здоровенной железной лестнице.

Ну, собственно спортсооружению я и так уделил больше внимания, чем оно заслуживает. Добавлю только один положительный штрих: там не особо холодно. Прохладнее, чем на улице, но совсем не такой дубак, какой бывает в некоторых сараях.

Переходим непосредственно к хоккею.

Тут надо сказать, что о статусе матча (полуфинал Кубка Ленобласти) я знал, а вот кто именно играет — шиш там было написано. Ехал вслепую, но попал в цвет! Рубились, как выяснилось, ХК «Волхов» — «Тихвинские ястребы». Географические соседи, практически дерби.

Объявлять об этом, конечно, никто и не думал, пришлось форму внимательно рассматривать. С моим зрением это было не самым легким занятием. Хотя с Волховом «справился» без проблем — у них все классически четко. А вот с их оппонентами пришлось помучиться. Форму тихвинцам (как выяснилось — тихвинцам) изваяли явно по жестокой укурке. На трезвую голову такое родить сложно. Вид сзади — это вообще тотальный агонь и взрыв мозга вдребезги напополам. Впрочем, и у волховчан один типок весьма доставил гламурными розовыми крагами…

Личных симпатий ни к одной из сторон у меня не было, в обоих городах я, по большому счету, и не бывал. Разве что в Волхове пару-тройку раз делал пересадки, а в Тихвине в начале 90-х был злостно выписан из поезда за безбилетный проезд по дороге из Череповца.

Так что вначале (по одежке встречают, ггг) я было отдал свои симпатии облаченному в классику «Волхову». Но потом обратил внимание на их плечи с логотипом ЕдРа и поменял мнение на 180 градусов. Пусть и с извращениями неимоверными, но черно-желто-белая гамма ласкала глаз больше! Так что решил притапливать за Тихвин.

Увы, быстро выяснилось, что игра идет в одну калитку, и «Ястребам» финал не светит. «Волхов» смотрелся намного сильнее и, не особенно напрягаясь, выиграл 8:2 (причем одну шайбу тихвинцы забили с буллита).

Сама игра… что сказать. Весьма медленно, но довольно технично, в комбинационной манере. Вполне можно посмотреть, уровень отнюдь не дворовый. Играли три по двадцать грязного, с перерывами по две минуты.

Ну, как-то вот так.

Весьма доволен хорошо проведенным днем.
Любите хоккей!

 

Реклама