Гастарбайтер/Санкт-Петербург/Россия

Автор репортажа: Бен Шерман

16.06.2012

Кубок Санкт-Петербурга 1/8 финала
«Питер» (Санкт-Петербург) – ФК «Васильеостровец» (Санкт-Петербург)  
Санкт-Петербург,   Стадион СДЮШОР Кировского района 40 зрителей (вмещает около 500)

По идее, в этот день мы должны были большой компанией ехать в Финляндию, для отката визы. Но, планы спутало отсутствие билетов до Лаппенранты на субботу. Посему взяли на воскресение и суббота стала свободной. Ну что ж, учитывая, что буквально за пару дней до этого я получил свой велосипед из ремонта, то решил покататься по городу. И в качестве контрольных точек выбрал два матча кубка города по футболу. О них то я и поведаю.

Первая игра проходила на стадионе СДЮШОР Кировского района, что в 18 километрах югу от моего дома. Потратив где то около часа на кручение педалей я был около стадиона. Спортсооружение представляло из себя новый безликий комплекс с искусственным полем и тремя рядами трибун, окруженный со всех сторон жилыми домами спальной окраины города.

Игра ФК «Питер» – ФК «Василеостровец» мне показалась довольно симпатичной. «Питер» имел преимущество и был выше классом, но василеостровцы старались и в обороне не позволяли себе сильных огрехов. Кроме того у них был очень приличный вратарь, несколько раз спасший ворота после сильных и опасных ударов игроков «Питера». Минусом была у него игра на выходах – пару раз он лажанул, чем приводил своего тренера в истеричное состояние. Правда в атаке у них не получалось ровным счетом ни чего. Не смотря на указания тренера держать мяч и играть через центр, гости упорно херачили длинные передачи вперед, надеясь на своих форвардов, а те в свою очередь не могли зацепится за круглого. Питер в атаке создавал побольше, и дважды смог раскатать оборонительные редуты.

На игре присутствовало человек 40, большинство так или иначе связано с командами (подруги, друзья, не попавшие в заявку игроки), но и несколько зевак так же присутствовало. Перед самым началом игры пришел какой-то молодой парень и стал интересоваться у всех подряд регламентом кубка, командами и прочими вопросами. После, удовлетворив любопытство, он сел и стал наблюдать за игрой, периодически названивая по телефону и говоря с кем-то по-английски. Любопытно кто это был!)

Больше этот матч ни чем не примечателен, посему с финальным свистком я сажусь на велик и двигаю дальше.

Реклама