Гастарбайтер/Санкт-Петербург/Россия

Автор репортажа: Машинист

Футбол. Кубок Санкт-Петербурга, 1/8 финала
23.06.2012
«Коломяги-47» — «Лесгафтовец»
Санкт-Петербург. Стадион «Коломяги-спорт»

 Не собирался сегодня совершать, тыкскыть, акты ГХ, но внезапно нарисовались несколько свободных часов, а погода за окном казалась теплой и солнечной… Ну что ж, по-быстрому пошарил в сетке, и убедился, что в радиусе города выбор сегодня не густой. А точнее — состоит из одного-единственного отложенного матча Кубка СПб по футболу, а другие виды спорта вообще ничего толкового предложить не могут.

Матчевка намечена на стадионе «Коломяги-спорт», где я был всего неделю назад (http://mashinist-ska.livejournal.com/108690.html). Стадик — тесный и скучный, но… это все-таки лучше, чем ничего. Тем более, что коллега БШ уверял, что у «Коломяг» имеются зачатки фанатизма… Ну что ж, руль в руки, седло под жопу.

Прибыв на место, обнаружил разминку двух команд — почти клонов. У «Лесгафтовца» футболки черные, трусы желтые. У «Коломяг» футболки желтые, трусы черные. Правда, гости не имели на форме отличительных знаков, кроме найковской загогулины, а у хозяев над номером на спине красовалась надпись «ФК Коломяги-47». У всех, кроме вратаря. У него надпись была круче — «ФК Сахалин»!

Начинается матч, фанатизмом даже не пахнет. Пока я щелкаю фотиком (и епалом, ага), гости забивают первый гол. И дальше, до самого перерыва, идет унылая позиционная игра с некоторым преимуществом хозяев. Острые моменты есть, но мастерства на их реализацию у обеих сторон не хватает. А ведь, между прочим, уровень должен бы различаться: «Коломяги-47» идут на третьем месте в вышке чемпионата города, а «Лесгафтовец» — середняк первой группы.

После перерыва, во время которого я немножко поколесил по окрестностям (а райончик там любопытный — в основном богатые коттеджи, типа локальная Швейцария), решил перебраться под козырек. Под этим самым козырьком обнаружилась «как бы вип-ложа», оборудованная тремя десятками мягких (!) кресел, где и разместилась вся аудитория матча, состоявшая примерно из двадцати тел. Атмосферу здесь создавали тренер «Коломяг», фееривший разнообразным фольклором, и компания из четырех девиц и двух парней, которые болели за «Лесгафтовец», а попутно подкалдыривали и раздражали окружающих постоянным нелепым смехом.

Здесь, под козырьком, и пришлось провести все оставшееся время. Гости во втором тайме забили еще раз с пенальти, но преимущества в два мяча не удержали, тут же получив ответку, а ближе к концу основного времени — еще один гол, с хлесткого удара низом. Игра, чем дальше, тем становилась грубее — не то чтобы эмоции перехлестывали, но по ногам здесь лупили только в путь, а судья на карточки отнюдь не жмотился.

Свисток, 2:2, я седлаю велик и отправляюсь в поиски местечка для поссать. Нашел, сделал дело, вернулся — уже играют. Оп-па, как раз еще один пенальти! Игрок хозяев — по нему видно — дико мандражирует, но все же забивает. А игра-то драматичненькая, однако! Было 2:0, стало 2:3…

Дальнейшие минут двадцать ничего существенного не дали, но эмоции постепенно накалялись, и смотреть матч (так и завершившийся победой «Коломяг») было довольно интересно. Беда только в том, что погода, сука, по ходу дела становилась все гадостнее. Начался сильный холодный ветер, полил дождь, а я-то уехал из дома в футболке и шортах… так что домой вернулся, стуча зубами и мокрый, как цуцик. Экстремальный вело-хоппинг, ептыть!

Реклама