MROT REGION

Еще один блог, имеющий прямое отношение в ГХ в целом и нескольким членам РК в частности.

К небольшому сожалению, с опозданием всего в несколько дней от профессионального праздника (2 июля – День спортивного журналиста), мы рады представить вашему вниманию новый портал об исследовании околофутбольного хозяйства Днепропетровской области. 

Идея создания чего-то подобного, вынашивалась нами немногим больше года. Мы медленно, но усердно накапливали знания, смотря футбол в различных городах и весях Днепропетровской области, собирали информацию и фотоматериалы, что называется впрок, чтобы позже, когда будем готовы, рассказать другим, обо всем, что знаем. Первоначально, являясь издателем печатного журнала об околофутбольном туризме MROT, мы планировали издать приложение к нему, под рабочим названием MROT Region, где бы и рассказывали читателям о футбольном хозяйстве того или иного региона. При этом, больше остального, нам интересны стадионы и матчи, которые можно посмотреть в живую на них. Но ввиду настоящей информационной блокады, собрать весь желаемый объем знаний собственными силами, оказалось непосильной задачей. Это и побудило нас оставить идею печатного формата до лучших времен и прибегнуть к электронному изданию, чтобы выйти на прямую связь с нашими единомышленниками в регионе и сообща разложить все по полочкам от “А” до “Я”.

Мы будем рассказывать вам о матчах играющихся в регионе, приводить календари известных нам первенств и давать еженедельный анонс событий, с местом и временем проведения матчей, так, чтобы болельщик знал о них и мог посетить. Мы будем исследовать стадионы, узнавать их историю, собирать альбомы с редкими ретро-фотографиями и подробными фоторепортажами наших дней. А еще рассказывать вам о сторонних, казалось бы, вещах, которые будут сопутствовать вашим путешествиям по просторам области, и будут неотделимым их спутником. Например, гостиницы – в которых можно недорого и комфортно остановиться на ночлег, кафе и бары – в которых можно вкусно и недорого покушать, интересные места, которые обязательно стоит посетить. В конце концов, еще одна наша страсть — локальные пивоварни и их продукция, с которой можно познакомиться на месте, утолить жажду, и прихватить бутылочку с собой на футбол.

Стоит заметить, что мы и не являемся спортивными журналистами и профессионалами, мы всего лишь болельщики, и, надеемся, мы не одиноки. Ждем вашей помощи, комментариев и материалов.

Добро пожаловать!

http://fdr2012.wordpress.com/

Реклама