Match Day/Марганец/Украина

08.07.2012
Чемпионат Днепропетровской области. Высшая лига
Марганец. Стадион им. Ленина. Зрителей 300
«Шахтер» (Марганец)– «Миттал» (Кривой Рог) 1:2

Если в субботу Mikka в Томаковку поехать не смог из-за работы, то в воскресенье мы с ним недосчитались Жигули, который не поехал в марганец, где он уже был ранее. Для нас же и город и футбол тут были впервые.

Репортаж с этого матча я решил не писать, ограничившись лишь описанием некоторых моментов. Это как раз тот случай, когда стадион, его фотографии, затмевают все остальное, что произошло с нами в день матча. А стадион — поистине еще один экземпляр «золотого фонда»! К нам также, как и днем ранее в Томаковке, были очень приветливы и гостеприимны его работники и руководители. 

На самом матче присутствовало около 300 зрителей — уровень! Фанатов конечно не было, но зрители были весьма активны, временами, даже скандировали кричалки. Одну из них я хорошо запомнил: «Что за белые (гости играли в белой форме) козявки, бегают по нашей травке». Милиция отсутствовала, и не смотря на присутствие большого количества народа, обстановка была очень домашняя. Народ был прост до невозможности, и чтобы пройти на трибуну, он срезал прямо по поля, в то время, когда на нем шла игра. Судья и не думал останавливать игру, и никому это не мешало. 

Реклама