Match Day/Санкт-Петербург/Россия

Автор репортажа: Бен Шерман

21 июня 2012
Нева-Спорт – ФК Питер 0:2
Чемпионат Санкт-Петербурга. Высшая группа
Город: Санкт-Петербург
Стадион: Динамо (600)
Зрителей: 35

Очередная велопоездка на матч чемпионата города. Начало игры на стадионе Динамо было назначено на 21-00, посему после работы я успел заехать домой, перекусить, отдохнуть, и где то за час до игры выдвинуться в сторону старого стадиона.

Припарковавшись через полчаса, около забора огораживающего главную арену от прилегающей территории пошел осмотреться. Не был на этом легендарном стадионе довольно давно. За прошедшее время многое изменилось. Стадион претерпел реконструкцию (как выяснилось, она еще продолжается и административное здание, раздевалки и туалеты еще в ущербном состоянии). Рядом с одним из запасных полей появился памятник участникам блокадного матча. Основное поле стало искусственным, появилось большое табло (которое правда пока что является пустой коробкой). Появились так же симпатичные металлические трибуны, по моим подсчетам, способные вместить около 600 зрителей.

Сегодня встречались главный аутсайдер высшей группы – команда Нева-Спорт и один из лидеров ФК Питер. По ходу игры видна была разница в классе, но не особо значительно. Видно, было, что в основном молодые игроки Невы старались, подчас показывая не плохие ходы, но очень часто зарываясь в обороне Питера, не пытаясь комбинировать и пасовать. Короче, сваливаясь на дворовый футбол. Питер же был явно более грамотен тактически, что выливалось в более интересные моменты у ворот хозяев, но до поры до времени не приносило результат. В целом игра смотрелась живенько, и позитивно.

Во втором тайме Питер смог реализовать свое преимущество и раскатать оборону Невы, а в дальнейшем и закрепить успех.

Трибуны были переполнены – целых 35 зрителей наблюдали за игрой (на официальном сайте федерации футбола эту цифру конкретно округлили до 100). В городских соревнованиях ,в отличие от областных практически не у одной команды нет своего болельщика. Только Царское Село, колпинский Инкон и Тревис и ВВК, ну и с натяжкой ФК Русь пока были определены мной как команды с болельщиками/фанатами. Это, увы, негативно сказывается на атмосфере.

Реклама