Match Day/Санкт-Петербург/Россия

Автор репортажа: Бен Шерман

28 июня 2012
ФК Русь — ФК Русфан 3:1
Чемпионат Санкт-Петербурга. Высшая группа
Город: Санкт-Петербург
Стадион: ЦФКСиЗ Васильеостровского р-на (1000)
Зрителей: 30

Именно сегодня я поленился ехать на работу на велосипеде, посему после окончания рабочего дня пешочком шел до стадиона на Малом проспекте Василевского острова 66. В это самое время коллега Машинист усиленно накручивал педали своего байка в том же направлении.

Ну что ж, а я, дойдя до искомого спортивного объекта, дабы не терять времени, решил его осмотреть. Бывать мне на нем приходилось, но только на хоккее. Именно в местном хоккейном сарае играли однажды несколько наших фанатов в любительском кубке города по шайбе. За их команду мы тогда и пришли, так сказать притопить. Ледовая арена маленькая, но ухоженная. За прошедшие два года сменила пластиковые сидушки с зеленых на красные. Что удивительно в это время тут шел хоккей!!! Как выяснилось позже, это был любительский турнир Белые Ночи, в котором играло много ветеранов армейского хоккея. Но т.к. в сарае был редкостный дубак, а я был одет по-летнему, то задерживаться не стал. Далее стал изучать и фотографировать футбольную поляну. За этим занятием меня и застал подъехавший, наконец, Машинист. Ветеран был утомлен, и сквернословил в адрес дорог, автомобилистов и прочих пешеходов. Грозился больше на такие расстояния не выезжать, гыгы.

Ну что ж, приковав Машинистовского коня пошли по круговой. Ледовый, толчек, футбольный стадион. Стадион не особо примечательный. Стандартный новодел, только трибуна по более обычного. Около 1000 мест. Правда многие сидушки уже пропали в пучине времени, а сама трибуна была почему то установлена очень далеко от поля, да к тому же на солнечной стороне. Но кто у нас думает о комфорте зрителей то, кроме самих зрителей?

Перед самым началом матча у нас произошел микроконфликт с судьей матча, который на таком уровне решил проявлять принципиальность. Мы находились на противоположной от трибуны стороне поля в теньке, и планировали первые минуты игры походить с фотиком, охотясь за красивыми кадрами. Судья предложил нам перейти на трибуну. Флегматично отвечаем ему одним словом «Пресса». Несколько смутившись по началу, рефери все же парирует «Тогда на четыре метра от поля». Т.к. с боку до забора было менее 4-х метров, отошли поначалу за ворота, но как только игра началась, запреты нами были посланы и мы стали рассекать и вдоль бровки. В этот раз несколько удивило малое количество зрителей. С каждой новой игрой итак мизерное количество посетителей региональных соревнований падает все больше и больше. Суммарно на трибунах оказалось около 30 болельщиков. При том, что играли не последние команды соревнований. Среди этой размазанной по трибунам горстки был замечен один представитель фанатов ФК Русь, в котором Машинист сразу же опознал шкета, фанатевшего за молодежную Русь против Динамо, на матче на котором динамики лишились своих баннеров. Этот чел в одно жало даже фанател распевая примитивные куплеты, и заряды. Ну а в остальном на трибунах было скучно, редкие зрители разморенные солнцем вяло наблюдали за игрой.

Вдоволь набродившись по кромке и наделав кучу фоток воспроследовали на трибуну и мы. В середине первого тайма к нам присоединился третий питерский армеец – Чех, который не имеет особого интереса к футболу и тем более к граундхоппингу, но составить компанию нам решил, благо обитает не далеко от данного стадиона. После его появления за игрой наблюдать стало практически не возможно, т.к. с Чехом мы не виделись с окончания хоккейного сезона, а по части поговорить он даст фору любой блондинке с телефоном (1000 слов в минуту не предел))). Так что игра в целом оставила смутные впечатления. Русь была активнее и смотрелась солиднее, но только во второй половине игры смогла подкрепить свое игровое преимущество счетом.

Под конец матча около кромки поля стали разминаться две команды, которые должны были играть после данного матча. В одной из команд был опознан коллектив чемпионов Зенита-84, другая была облачена в футболки сборной Англии. Что за турнир узнавать не стали, т.к. сразу после игры мы выдвинулись к выходу.

Реклама