Гастарбайтер/Екатеринбург/Россия

Автор репортажа: Капитан

Кубок России среди женских команд. Финал
08.05.2012
ЖФК «Звезда-2005» (Пермь) — ЖФК «Зоркий» (Красногорск)
Екатеринбург. Стадион «Уралмаш» 

8 мая в Ебурге проходил финал кубка России по футболу среди женских команд. Я как человек ни разу не видевший в живую, что же это собственно за диво такое не мог пропустить данное мероприятие (тем более что день выходной и вход на стадион бесплатный)).

Игра между командами «Звезда-2005» Пермь и «Зоркий» Красногорск проводилась на стареньком стадионе «Уралмаш». Стадион древний и овеянный легендами, он был свидетелем всех значимых событий в истории ФК Уралмаш (сейчас Урал). Сейчас арена не в лучшем состоянии, матчи высокого уровня здесь не проводились около года. Ввиду того, что велась трансляция по России-2, самые убогие сектора, имеющие проплешины в рядах пластиковых кресел, были закрыты сеткой. Удивило большое количество стражей порядка, чтобы зайти на трибуну пришлось пройти два шмона и металлоискатель.

Сразу стоит отметить малую посещаемость несмотря на всю халяву этого шоу так сказать. Я так понимаю женский футбол у нас в стране совсем не популярен, на матчах высшей лиги собирается в среднем 200-300 человек (и это я еще преукрасил, дабы совсем не обидеть милых дам). Ради финала организаторы постарались и на стадионе присутствовало аж целых пару тысяч зрителей, основную массу из которых составляли военнослужащие и курсанты МЧС. Получилось как в Англии в прошлом веке «финал цвета хаки».
Вели себя военные шумно, бурно реагируя на любое событие на поле и поддерживая обе команды. К моему удивлению был замечен и фан клуб пермской команды отметившийся флагами и собственно голосовой поддержкой.

Так вот, к самой игре. Боролись девочки на поле как говориться не на жизнь, а на смерть, порой компенсируя недостатки в скорости и технике фолами, причем били друг друга по ногам нещадно, так что и мужикам не снилось)) Скорости конечно в женском ногомяче невелики, но как мне показалось, вполне сопоставимо с уровнем какого-нибудь первенства КФК, а может и 2й лиги, чем чёрт не шутит)) По крайней мере азарт и желание победить присутствовали.

Невероятно, но и в женских командах есть легионеры, такие как например  негритяночка Катя)) из подмосковной команды, ну и многие другие из обеих команд.

Еще одна особенность футбола по женски. Что делают мужики стоя в стенке перед пробитием штрафного? Конечно прикрывают руками яйца))) Девочки держат руки за спиной, защищать-то нечего.

Короче говоря резюмирую, при всех плюсах и минусах женский футбол имеет место быть. Ведь если женщина попросит, мужчина не откажет ей в любом капризе, в том числе и в удовольствии попинать мяч))

Реклама