Match Day / Матч как матч…

Футбол. Первенство России, третий дивизион, зона «Северо-Запад»
01.09.2012
«Метеор-Автово» Санкт-Петербург — «Химик» Коряжма — 0:0
Стадион СДЮШОР Кировского района

Данный матч почти не вызвал бы у меня интереса, но когда оказалось, что на нем можно повидаться сразу с несколькими старыми знакомыми (не столько из фанатских, сколько из коллекционерских кругов) — это и стало поводом к посещению. Действительно, тыщу лет не виделись, приятно пообщаться с хорошими людьми…
Ну, а чтобы дополнительно разнообразить субботний день и проверить себя, решил проделать 22-километровый путь на велике. Что и было реализовано. Дорога оказалась не столь уж сложной и заняла 1:50 туда и 1:40 обратно.
Стадион СДЮШОР Кировского района уже был пробит коллегой БШ (почему-то не удается найти ссылку в этом блоге…), а вот я на нем побывал впервые. Заурядный типовичок с одной трибуной в три ряда, затерянный в глубине квартала новостроек на юге города. Вистов ему добавляют козырек над креслами, общая ухоженность и наличие аж четырех бесплатных сортирных кабинок.
И еще очень порадовало, когда перед началом матча по трибуне прошли симпатичные девушки и раздали бесплатные программки. Сервис, однако!
Сам же матч был любопытен тем, что являлся дебютным в КФК для «Метеора-Автово». Вот такой шизоидный календарь на Северо-Западе — остальные участники сыграли к тому моменту уже по 3-4 встречи. Ну, а собственно клуб «Метеор-Автово» — тоже не сказать, что исторический. Он появился осенью 2011-го и, стало быть, имеет младенческий возраст — около года.
Игра была довольно-таки напряженной, с небольшим преимуществом гостей из Коряжмы, но суховатой. За полтора тайма сложно вспомнить интересные моменты, и лишь в концовке появилась острота: «Химик» разок засадил в штангу, «Метеор» создал несколько опасных ситуаций, но неизменно лупил «по воробьям». Итог — нулевая ничья, кстати, первая в моей ГХ-практике в 2012 году.
И об очевидном: фанатизм находился на уровне зеро. Хотя зрителей было, пожалуй, побольше сотни. А самыми эмоциональными среди них были представители самого «Метеора», концовку матча проведшие на ногах, подпрыгивая и вопя. Ну что, с заслуженным очечком их…

Реклама