Стадион «Московский» (Санкт-Петербург, Россия) ‘2012

Первым пунктом сегодняшнего большого вело-ГХ-дня у меня значился стадион «Московский», расположенный, что логично, неподалеку от Московских ворот. Здесь клуб с поэтическим названием СМУ-303 должен был сразиться в чемпионате города (высшая группа) с ФК «Коломяги-47». Раньше я на данном стадике не бывал. Однако, полтора часа покрутив педали, едва не набив мозоли на пятой точке и успев строго к анонсированному началу матча, я обнаружил здесь какую-то шнягу в виде двух разношерстных компаний, пинавших круглого на пол-поля и уходить явно не собиравшихся… Подождав минут двадцать и не найдя никого, у кого можно было осведомиться о планах коварного СМУ-303, я плюнул и направил двухколесного в сторону запасного варианта (о нем — в другом репортаже).
Сам же стад, разумеется, был за это время добросовестно обфоткан, с паршивой овцы, как говорится… Надо сказать, что стадиончик выглядит довольно банально, но достойную индивидуальность ему придает соседство с несколькими церквями и часовнями — получается футбол на фоне куполов. Красиво.
Ну, и для порядку — историческая справка: «Стадион обувной фабрики «Скороход» строился комсомольцами методом народной стройки и был торжественно открыт в 1935 году. В 1964 году было реконструировано футбольное поле и закончено строительство спортивного комплекса. В 1999 году стадион «Скороход» был закреплен за СПбГУ «Спортивный центр «Физкультура и здоровье»» на праве оперативного управления и был переименован в стадион «Московский»». Что ж, возраст внушает…

UPD: Знающие люди подсказали, что это не матч отменили, а я стадионы попутал, ггг. На самом деле, игра была назначена на стадионе ЦФКСиЗ Московского района. Но, блин, что поделаешь, если в расписании на сайте Федерации футбола СПб стадионы указываются не официальным названием, а «так, как подразумевается»…

Реклама