Match day / Запасной вариант

Футбол. Чемпионат Санкт-Петербурга, первая группа
22.09.2012
ГРАНД — «Парус»
Стадион «Красный треугольник»

После облома (в виде отсутствия матча в первом пункте моего велопутешествия) решено было избрать альтернативный вариант, а именно — игру первой группы первенства города между клубами ГРАНД и «Парус». Тем более, что на стадионе «Красный треугольник» я также еще не бывал.
Правда, совсем недавно его пробил коллега БШ (его репортаж тут), так что повторяться в описании данной мараканы смысла не вижу. Скажу только, что мне стадиончик показался пусть банальным, но симпатичным. Да и расположен он хоть и на отшибе, но в очень приятном парке… В общем, прокатиться сюда на велике — одно удовольствие.
От самой игры ничего особенно интересного не ожидалось, но небольшая интрига все же была. Дело в том, что команда «Парус» представляет поселок Понтонный и, стало быть, имеет болельщиков местного разлива. Вот цитата из отчета о матче недельной давности «Парус» — «Царское Село», проходившем в Колпино: «Из Понтонного также прибыла небольшая группа поддержки, среди которых самым активным был один персонаж, соединивший в себе заводящего и барабанщика, который неустанно в течение всей игры безуспешно пытался заглушить гостевую трибуну».

Но и эта интрига умерла быстро: до Питера в этот раз бравый суппорт из Понтоха-сити не добрался. Слишком дальний выезд, гы-гы-гы. А так я насчитал на трибуне около 20 пассивных зрителей, половина из которых слилась еще до перерыва…
Сама же игра проходила с явным преимуществом гостей, которые, однако, все время мазали по воротам из выгоднейших позиций, в том числе и с пенальти. Хозяева же проявили себя очень хамовитой командой, постоянно лупившей соперников по ногам без видимой необходимости. А когда «Парус» забил-таки гол, судья просто чудом не вынул от игроков ГРАНДа по щщам. Даже между собой эти футболеры общались в таком стиле: «Ну ты, еблан, хули спишь?»
Итак, перерыв, счет 1:0 в пользу «Паруса», и я седлаю велик, отправляясь к месту дислокации следующего матча…

Реклама