MagShop Report On Tour # 12

Название журнала: MagShop Report On Tour # 12
Страна: Россия/Украина
Год выпуска: 2012
Формат: А5
Объем: 60 страниц
Печать: Цветной глянец
Язык: Русский
Краткая характеристика: 12-й по счету физкульт-привет для всех одержимых футболом и путешествиями. Держите новый номер MROT, а вместе с ним — еще и приложение MROT NS!

Лето выдалось жарким, как в буквальном смысле этого слова, так и в переносном. Неожиданно для самих себя мы собрали вокруг МРОТа объединение ГХ-единомышленников, которое получило название «Русская Команда». Кроме парней из России, в него вошли представители Украины, чему мы весьма рады, ведь слово «русская» в названии нашего объединения не несет в себе никакой политической подоплеки, а лишь подразумевает то, что все мы говорим на одном языке. И именно рост активности парней из РК позволил существенно расширить нашу географию, сделать новый номер и приложение к нему, о котором позже, еще больше и интереснее.

Особенно приятно осознавать, что именно печатный самиздат стал тем инструментом, который нес ГХ в массы, и это-то в век человеческого прогресса, интернета и прочей виртуальной хрени, еще раз доказав, что рано списывать со счетов старый добрый фанзин.

За время, которое прошло с момента выхода предыдущего номера, а это долгие 6 месяцев, нами была пробита целая куча новых стадионов, просмотрено множество матчей. И, когда пришло время собрать воедино все впечатления об увиденном, оказалось, что для всего того, чем мы хотим поделиться с тобой, в МРОТе не хватает места.

Оглянувшись назад, мы подумали, что эта «рубаха» уже маловата. Сегодня редакция готова сделать новый шаг вперед и откормить МРОТ от маленьких, уже пройденных, размеров S и M до большого – L. Когда наш почтовый ящик стал принимать письма с репортажами от вас все чаще и чаще, мы сказали себе: «Почему мы должны выбирать лучшие? И кто может сказать, какие из них лучшие?» Нам было интересно читать каждый из них, так почему это не будет интересно другим?..

Ну, а теперь к чтиву:

Первая вылазка номера – двойник на Западной Украине – Львов с его новым стадионом, на котором пройдет матч «Карпаты» – «Металлург» (Донецк), и Самбор, где мы побываем на игре чемпионата Львовской области и познакомимся с яркой и самобытной ультрас-группой. В то время, пока мы будем в Самборе, один из самых опытных граундхопперов Германии заедет в гости к фанатам «Буковины» и поделится своими впечатлениями об игре в Черновцах и украинском гостеприимстве.

После перенесемся в центральную часть Украины – в Кировоград, где понаблюдаем за локальным противостоянием между «Звездой» и «Арсеналом» из Белой Церкви, и в Соленое – посмотрим матч чемпионата района во второй лиге (7-й уровень!), на котором местные фанаты устроят яркое представление.

И следующий блок репортажей не обойдется без фанатов. Откроет его поездка на венское дерби, в котором «Аустрия» примет своих заклятых врагов из «Рапида». Будет жарко! Оттуда отправимся в Гродно на матч «Неман» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), где в дождь и жуткий холод не найдем ни одного фаната местной команды. Что же с ними случилось?

Наши питерские граундхопперы расскажут о матчах локального уровня в Пушкине и Колпино. В обоих случаях не обошлось без суппорта, и это весьма интересно. После снова Беларусь – едем в Гомель на матч одноименного футбольного клуба с «Шахтером» (Солигорск), осмотрим все стадионы города и узнаем, что такое «Полесский стиль».

Последний репортаж этой части – Мурманск – столица Заполярья. Мы впервые там, на игре «Север» – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

Традиционная рубрика «Стадионы» на этот раз приведет нас в Никополь. Три стадиона – три судьбы. На одном из них, когда-то носившем название «Спартак», бывали московские армейцы в середине-конце 80-х, и их визиты всегда сопровождались неприятностями.

Страничка «со вкусом» солода и хмеля вновь перенесет нас во Львов, но на этот раз не на футбол, а на пивоварню. Мы узнаем историю львовского пива, побываем на экскурсии в музее пивоварения, познакомимся с ассортиментом пенного.

В традиционной рубрике «Микрофон» – гость из самого сердца курортного Крыма, который поведает о многолетней истории фан-сцены Ялты. Она, между прочим, берет свое начало аж в 1988 году, о чем, убежден, многие из вас даже не подозревали. Но более всего вероятно, что о наличии фанатов в Ялте вы никогда и не знали.

На закуску – продолжение ретроспективы путешествия на Балканы’2010. Вторая его часть расскажет о событиях на матче «Хайдук» – «Динамо» (Бухарест) – самом ярком зрелище, которое когда-либо приходилось видеть автору. А закончится она в черногорском городе Бар, на берегу Адриатического моря, где будут определены наши дальнейшие планы, всего в двух десятках километров от границы с Албанией.

Ах да, забыл еще один приятный момент. В этом МРОТе — 60 страниц, на 4 страницы больше, чем когда-либо!

Приятного прочтения…

Подробности и заказ на сайте

Реклама