Match day / Мистика цифр

Хоккей. Первенство Санкт-Петербурга. Дивизион «Дебютант 1»
13.11.2012
«Снежный» — «ЛаРики»
Спортивно-развлекательный комплекс «Таврический сад»

В Питер пришло предзимье, а значит — наконец-то настала пора граундхоппить хоккей и претворять в жизнь свой план на этот сезон, а именно — добить все пока не посещенные ледовые стадионы города и окрестностей. Тем более — их совсем немного и осталось.
Первым из «недобитых» был выбран каток «Таврический сад», построенный пять лет назад, и по отзывам — жутко пафосный. Забегая вперед — хотя эти отзывы отчасти и оправданы, но мне стадик очень даже понравился. Хороший лед, отличное освещение (позволяющее нормально снимать даже моей мыльницей), чистота, удобство и функциональность. Несколько портит его разве что понатыканная повсеместно реклама «Г…прома», да и фиг с ней, не привыкать.
Что касается самого матча, то он тоже был выбран не просто так. Главный интерес был к одному из игроков команды со смешным названием «ЛаРики», а именно — к Михаилу Панину, одному из лучших форвардов бронзового состава СКА 1987 года, можно сказать — кумиру детства. Плюс к тому, при просмотре списочного состава тех же «ЛаРиков» узрел одного из многочисленных знакомых любителей, с кем я и сам многократно катался. Еще раз забегу вперед: оба они оказались в составе, причем Михаил Викторович играл под 14-м номером (как когда-то и в СКА), а мой знакомый Гриша — под 88-м. А в моем ГХ-листе в разделе «Хоккей» этот стадион стал 88-м «с матчем», при том, что в соседней графе — 14 «пустых». Прям мистика!
Ну и, завершая долгое «введение в курс», поясню насчет статуса соревнований. В нынешнем сезоне городской чемп проводит Санкт-Петербургская хоккейная лига, причем система дивизионов такова, что никакой ФХР и не снилось. По нисходящей: «Мастер», «Премьер», «Любитель 1»… «Любитель 5», «Дебютант 1»… «Дебютант 3». Десять уровней! Посещенный матч, как легко убедиться — 8-го из них. Впрочем, если кто-то скажет «говнохоккей» — так нет, вполне смотрибельно. Ну, не КХЛ, конечно…
Итак, встретившись на «Чернышевской» с ГХ-коллегой Павлом (наконец-то развиртуалились, кстати!), выдвинулись в сторону Таврика. Без труда отыскав каток, зашли, оценили, поснимали интерьеры. А тут как раз и игра.
ХК «Снежный» предстал в довольно традиционной форме черно-зеленых цветов, а вот «ЛаРики» — в совершенно ядерной пурпурно-сиреневой гамме, да еще и с какими-то узорами. Тем не менее, именно они (не узоры, конечно, ггг!) оказались на голову сильнее, позволив сопернику лишь примерно половину периода пободаться на равных, а затем методично отгрузив ему полную кошелку. 14:3! Выглядело это все довольно весело и динамично. Ну, а 51-летний Панин смотрелся тем, кем и должен был — дядькой-наставником, потерявшим скорость, но сохранившим узнаваемый фирменный стиль катания и отличное игровое мышление.
В общем, вечер доставил массу удовольствия: новый интересный стадик, приятное общение с коллегой по интересам и неплохой хоккей с нотками ностальгии по любимой команде 25-летней давности…

Реклама