Match day / Не лучший вариант

15.12.2012
Мини-футбол. Турнир молодежных сборных «Петербургская осень-2012». Полуфинал
Россия — Украина — 5:6 пен.
Спорткомплекс «Юбилейный»

В Питере установилась довольно-таки злобная зима, поэтому многие варианты ГХ автоматически выпали в режим игнора по причине их удаленности от метро и нашего с коллегой БШ нежелания отмораживать носы и прочие выступающие части организмов. Однако выходные в герметичном режиме «диван — холодильник — диван» тоже не сильно прельщали, поэтому было решено все-таки вытащить тузы на холод и почтить своим вниманием родной и любимый «Юбилейный», где в это время проходил турнир по минику. Собственно, заценить данный вид спорта — это и было для нас приоритетной приманкой, а громкая вывеска полуфинала — Россия vs Украина — добавила затее привлекательности.
Реализация программы, однако, не порадовала никаким своим ракурсом.
Во-первых, внезапно обнаружилось, что вход на спортмероприятие вовсе не бесплатный, как следовало бы ожидать, а совсем наоборот — оценивается обуревшими организаторами аж в 250 рэ. Знали бы заранее — можно было подсуетиться насчет проходок, а так — фактор внезапности сыграл свою подлую роль, и пришлось неконструктивно раскошеливаться.
Во-вторых, в буфетах не обнаружилось ничего крепче спрайта. Странно, на хоккее в том же Юбике пивом торгуют только в путь, а на минике — шиш с маслом. С досады пришлось сбегать в ближайший магаз, контрабандой протащить по бутылке пенного и употребить оное в одном из многочисленных укромных уголков родного спортсооружения, благо мы его топографию знаем куда лучше, чем наемные секьюрити. Однако — не то, не то…
В-третьих, сам по себе миник восторга не вызвал. Техника владения мячом — впечатляет, конечно, а вот тактика оказалась унылейшей. Из четверки полевых двое задних катают мяч поперек поля туда-сюда, выжидая, когда найдется щелочка, чтобы пропихнуть его кому-то из двоих передних. Получилось — удар по воротам, не получилось — перехват и все то же самое, только на другой половине поляны. Зрелище усыпляющее…
И в-четвертых, наши просрали по пенальти. Причем не хватило пары минут, чтобы удержать победу в основное время…
Развлекли нас разве что детишки, в жажде автографов налетевшие толпой на сидевшую чуть ниже нас на трибуне португальскую сборную. Да погрел душу сам по себе Юбик — в последние годы бывать здесь приходится не очень часто, поэтому каждый раз пробуждает мощнейшую ностальгию. Плюс хорошее общение и небольшой третий тайм в одном из близлежащих гаштетов. В общем, не самый вдохновляющий вариант ГХ, но уж всяко лучше, чем тупо дома сидеть…

Реклама