Match Day/Уральская зима

Автор репортажа: Капитан

15.12.2012.
Среднеуральск, СФК «Энергетик»
Чемпионат России по хоккею с мячом, КФК, зона «Урал»
Сборная ГО (Среднеуральск) – «Спутник» (Карпинск)

С приходом на уральскую землю зимы, взоры членов «Русской Команды» из Екатеринбурга устремились в сторону ледовых площадок нашего города и области. Поскольку тот вид хоккея, что с мячом, более привлекателен для нас, было принято решение в первую очередь пробить один из матчей по этому виду спорта. Тем более подходящий случай подвернулся хоть и неожиданно, зато кстати. В Среднеуральске, что расположен в 15 километрах от Екатеринбурга, после десятилетнего перерыва вновь организована хоккейная команда, взявшая в этом сезоне старт в соревнованиях КФК.
Итак, собрались мы втроем в воскресный полдень (начало всех матчей в КФК в 13:00), прыгнули в мой автомобиль и без проблем преодолели небольшое расстояние от моего дома до стадиона примерно за 20-25 минут. Особо не торопясь, успели к началу матча.
Сначала расскажу о ледовой арене. Спортивно-физкультурный комплекс «Энергетик» имеет одну трибуну, оборудованную по старинке деревянными лавками. По данным интернет сайта федерации хоккея с мячом, вмещает арена 2.500 зрителей. Не берусь сказать, правда это или нет, на глаз похоже на правду. Трибуны были занесены снегом и на них ютилась, перетаптываясь на легком морозце, жалкая сотня зевак. Столь низкая посещаемость, честно говоря, удивила, ведь вход на спортсооружение бесплатный, а посмотреть на какие-либо спортивные события в Среднеуральске не представляется возможным. В общем, вопрос посещаемости оставим открытым.
Теперь по самой игре. Ожидать чего-то сверхъестественного в плане результатов, от местных кудесников клюшки и мяча, не следовало, ведь насколько я понимаю, сборная городского округа после десятилетнего отсутствия хоккея в городе набиралась практически по объявлению. Народу набралось аж на два состава, а вот толку пока маловато. Команда порой действовала сумбурно, часто следовали неточные передачи, взаимодействие на поле оставляло желать много лучшего. С другой стороны команда Карпинска приехала всего лишь с одним запасным игроком, зато ее игроки отличались мастерством в лучшую сторону. «Спутник» доминировал большую часть игры, весь матч вел в счете и в итоге закономерно победил. В перерыве мы, как и большинство зрителей, зашли согреться в подтрибунное помещение, где выпили по чашечке кофе из автомата, с удовольствием пролистали новый номер журнала «Русский хоккей», который абсолютно бесплатно раздавали работники стадиона. После перерыва мы обошли поле вокруг и посмотрели матч, так сказать, с разных ракурсов, вдоволь нафотографировав.
Уехали же со стадиона мы не дожидаясь финального свистка, поскольку увиденного зрелища нам хватило чтобы составить для себя мнение о состоянии хоккея в турнире КФК. Спасибо за внимание, до новых встреч))

Реклама