Стадион AC Start (Карловы Вары, Чехия) ‘2013

Начну помаленьку выкладывать отщелканное на евродвойнике Карловы Вары — Будапешт, и начну с карловарского стадиона AC Start. По той простой причине, что на фотоконкурс он явно не тянет, гы-гы.
Итак, стадик расположен вплотную к современной «КВ Арене», но явно намного старше ее. Год постройки отыскать в интернетах не удалось, единственное, что вычислил — так это то, что реконструировали его в 2004-м, а нынче стад находится в процессе продажи с аукциона по причине банкротства владеющего им клуба. Если кому интересно, подробнее об этом (по-чешски, естественно) — вот тут. Там же я не преминул спереть и летнюю фотаньку — зацените сие пасторальное благолепие! Это не Кавказ, это Чехия, господа!
Сам же стадик выполнен в виде круговой насыпи, имеющей две «врезанные» центральные трибуны. Под козырьком на одной из них — сидячие места, все остальные — стоячие. Конструкция была бы не оригинальной, если бы не самый натуральный мост (!!!) прямо посередине одной из трибун. Под ним — проход к автостоянкам и теннисным кортам. Также обращают на себя внимание необычные сидушки — раскладные, но рассчитанные не на одну задницу, а сразу на три. Нигде такого не видел…

Реклама