Kisstadion (Будапешт, Венгрия) ‘2013

О, вот это — реально олдскульная легенда! Будапештский Kisstadion построен в 1961 году, вмещает 14 тысяч зрителей, и главное — здесь до недавних пор гоняли шайбу под открытым небом! Стадион помнит не только хоккейные зарубы, но и, например, чемпионаты Европы по баскетболу и фигурному катанию, концерты Iron Maiden, Deep Purple, Black Sabbath… Да и вообще, оказавшись там, прямо-таки кожей чувствуешь, что место, как говорится, намоленное.
Увы, ничто не вечно. В 2009-м был запланирован снос легендарного стадика, и хотя до этого не дошло, но в 2010-м аж на правительственном уровне было объявлено о скорой реконструкции Кишстадиона и возведении над ним крыши. А пока — стоит запертый и явственно ветшает…
Проникнуть вовнутрь не удалось, так что мы обошли стад с трех сторон (после чего были погнаны охраной, ггг) и пофоткали его только снаружи. Беда в том, что по верху трибун проходит этакая как бы галерея, то есть снимать приходилось сквозь два грязных стекла, находящихся друг от друга на расстоянии нескольких метров. Ну, а поскольку делалось это еще и мыльницей, то результаты полного впечатления, конечно, не дают. Поэтому пришлось погуглить фотаньки и спереть из разных источников несколько экземпляров — в дополнение, для полного понимания.
Будете в Будапеште — загляните. Дико круто!

Реклама