Match day / В качестве ностальгии

12.02.2013
Хоккей. Чемпионат Санкт-Петербурга
Дворец спорта СКА
Зрителей 22
«Газпромнефть» — «Сокол» — 7:1

Фото: Бен Шерман и Машинист

Выбрались вот с коллегой БШ на очередной любительский хоккей. Интерес в данном случае был именно к содержанию игры. Фанатизма не предвиделось (и не было, само собой), а дворец – не то, чтобы был неинтересен, просто, по выражению еще одного коллеги, Чеха, «как-то смешно граундхоппить дом родной». В сарае на Ждановке нами ох как немало увидено и пережито, хоть нынешние реалии и отодвинули этот стадион на обочину активной хоккейной жизни…
А вот сам хоккей был любопытен по двум причинам. Во-первых, чемпионат СПб – это высший уровень любительского хоккея в городе, то есть игра достаточно приличного качества. Во-вторых, здесь много людей, когда-то выступавших за СКА или хотя бы СКА-2, так что поностальгировать по былому – самое то.
В этот раз, правда, случилось некое противоречие между формой и содержанием, поскольку за «Сокол» выступал только один «бывший наш», и то не самый известный — Сергей Губернаторов, а вот в команде с названием, от коего нас тошнило, таковых было много – Артем Остроушко, Александр Сивов, Константин Молодцов и другие. На них было приятно посмотреть, но болеть за такую «вывеску» — противоестественно. Поэтому БШ отдал свои симпатии «Соколу», я же решил просто, кхм, насладиться красивым хоккеем.
Ну, по части красоты игра не особо разочаровала – здесь было предостаточно и умных комбинаций, и элегантно заброшенных шайб. Не хватало разве что скоростей, да и сильной напряженности я как-то не ощутил, лишь в концовке «Сокол» показался довольно злым… что и немудрено, кому же нравится проигрывать 1:7.
В общем, Событием с большой буквы этот матч не стал, но вечер мы провели недурно.

Реклама