Match day / Слабая замена

24.02.2013
Хоккей. Первенство Санкт-Петербурга среди юношеских команд 1996-98 гг.р. Вторая группа
Стадион хоккейного клуба Дроздецкого
Зрителей 50
ХК Дроздецкого-96 — «Смена-96» — 2:5

Вообще-то в этот день я должен был быть на выезде за СКА в Мытищах. Но накануне мне на шею свалилась халтурка — уехать не смог. А в качестве эрзац-заменителя решил метнуться в Колпино, благо первая половина дня оставалась у меня свободной, а планов добить непосещенные хоккейные стадионы Питера и окрестностей никто не отменял. Конечно, прав О.Генри, и песок — неважная замена овсу, но лучше так, чем никак.
Тем более, что с новым (он открыт в 2010-м) дворцом хоккейного клуба Дроздецкого у меня всю дорогу как-то не срасталось. Любители вечно играют там то в 21:15, то в 22:45… короче, в такое время, когда из данного пригорода попробуй потом выбраться. Сам же ХКД выступает на город лишь тремя возрастами, причем два из них — совсем уж детишки, а 1996-й, который более-менее интересно посмотреть, шпилит во второй группе, где всего четыре команды и, соответственно, очень мало игр. Так что игра именно ХКД-96, причем в 13:15, показалась просто-таки подарком судьбы.
Что же, проехавшись на маршрутке от метро «Звездная», высадился на въезде в Колпино и уже через десять минут, почти не блуждая, отыскал в глубине жилых кварталов искомый стадик. Снаружи он оказался не слишком оригинальным строением из серого металла и синих стеклопанелей, щедро разрисованным местными граффитерами и школотой. Внутри же — вполне уютным катком с одной трибуной в два ряда, разумно сочетающим компактность и удобство. В целом стад понравился, выругать его хочется только за неудачное освещение, из-за которого все фотки, сделанные здесь, страдают интенсивной формой желтухи.
На трибунах я насчитал почти полста зрителей — понятное дело, родителей и родственников игроков. Вели они себя на редкость спокойно. Несколько удивило полное отсутствие малолетних деффачек — ведь, по логике вещей, большинству 16-летних хоккеистов по возрасту уже полагаются подружки… Может, ребятки их не приглашают на шайбу, поскольку стесняются уровня своей игры, ггг?
В сущности, матч действительно разочаровал качеством хоккея. Вторая группа есть вторая группа. Скорости — невысокие, техника — так себе, и очень много брака в передачах. Впрочем, не все так мрачно — пара-тройка шайб была заброшена довольно красиво, а на закуску во втором периоде последовала неплохая драка раз на раз, уверенно выигранная игроком «Смены». Как и весь матч, собственно говоря.
В любом случае, посмотреть живой хоккей (пусть не самый крутой) и пробить новый для себя стадик — это гораздо лучше, чем тупо валяться на диване! Так что отбыл я домой в прекрасном настроении, бонусом наебав на 45 рублей водилу маршрутки (трудолюбивого гостя из солнечных краев, угу). В аккурат успел к трансляции из Мытищ, а потом арбайтен, арбайтен, арбайтен…

Реклама