Match day / В самый раз

02.03.2013
Хоккей. Студенческая хоккейная лига СПб. Дивизион 2
Ледовая арена «Форвард»
Зрителей 40
«Горняк» — ИТМО — 9:2

На субботний день у нас с коллегой БШ был припасен весьма интересный ГХ-план по пробитию чемпионата области, но это заколдованное соревнование в очередной раз сорвалось с крючка по независящим от нас причинам. Так что не буду грузить подробностями того, что «могло бы быть», а перейду сразу к тому, что было.
Замену было решено найти непосредственно в городе, и выбор пал на матчевку студенческой лиги «Горняк» — ИТМО. Присоединился к нам и третий товарищ — Чех.
Матч проходил в сарае, официально именуемом «Форвард», но гораздо больше известном в городских хоккейных кругах по переулку Каховского, в котором он воздвигнут. БШ был здесь впервые, мы же с Чехом — нет, но все равно поплутали по дворам, прежде чем найти искомое. Сарай настолько плотно вписан в жилой квартал, что, говорят, здесь судебным решением запрещено играть в хоккей после 23.00 — результат громкого скандального иска обитателей окрестных домов.
Сам же «дворец» — весьма банальный (но, что приятно, относительно теплый) ангар-типовичок с тремя малюсенькими сварными трибунами, которые в этот вечер оказались забиты почти полностью. Бен насчитал порядка 40 болельщиков… они и составили аншлаг, гы-гы. Не порадовала, правда, некоторая инертность публики — за Горный институт зарядили всего пару раз, за ИТМО же голосового суппорта не было вообще (в отличие от их стартового матча, посещенного мной в ноябре).
Что касается самой игры, то студенческая лига в очередной раз подтвердила свое реноме. Хоккей здесь пусть и не самый высококлассный, но достаточно скоростной и азартный, да и проблесков по части техники очень даже немало. В общем, посмотрели с удовольствием, хотя для меня, болевшего за ИТМО, матч сложился неудачно с самого начала: 3:0 в пользу Горного уже на первых минутах, а дальше — постепенное развитие преимущества «синих», и 9:2 в итоге.
Сразу после этой игры начиналась другая (лига та же, судьи те же). Встречались СПбГУ и СПбГАСУ, а проще — Универ и Архитектурно-строительный. Думали остаться поглядеть и на них, но… решили между матчами прикупить по бутылочке пивка, в поисках оного ушли достаточно далеко и уже поленились возвращаться.
Так-то хороший вечер в отличной компании. В самый раз для субботы.

Реклама