Match Day/Все на все

Автор репортажа: Капитан

Два раза в течении одной недели мне довелось побывать в пригороде Екатеринбурга — Верхней Пышме и оба раза я не упустил возможность посетить новую, совсем недавно отстроенную ледовую арену. Для начала представлю данный спортивный объект кусочком отчета из официальных СМИ: «21 декабря 2012 года в Верхней Пышме состоялось торжественное открытие «Ледовой арены им. Александра Козицына». Долгожданный подарок хоккеисты, фигуристы и все любители активного образа жизни получили на год раньше срока.
 Новый спортивный объект площадью 5 459 кв.метра и вместимостью 1.000 человек был построен в рекордные сроки с использованием самых современных технологий. Арена выполнена в европейском формате 60 х 35 метров, заливку льда осуществляют два канадских ледозаливочных комбайна. Корт оборудован финскими бортами, компенсирующими толчки и удары спортсменов, и оснащен системой фиксации взятия ворот «Видео-гол». В первую очередь спортивный комплекс планируется использовать для проведения соревнований спортсменов-любителей и профессионалов по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию. В свободное время здесь будут проходить – массовые катания, учебно-тренировочные занятия, культурно-развлекательные мероприятия. Для спортсменов предусмотрены раздевалки общей площадью 220 кв.метра, фитнесс зал площадью 200 кв.метров, а также зал для тактических занятий. Для массового катания организуют прокат коньков на 400 пар. На территории комплекса будет работать медицинский кабинет и два кафе.
 Стабильную заморозку льда обеспечивает специальное оборудование: под землей работают компрессоры, которые поддерживают постоянную температуру бетонной поверхности арены на уровне -11 градусов. В бетонную плиту арены вмонтированы трубки, по которым течет этиленгликоль. Общая длина этих трубок – 9 км».

В общем, вот так вот. В первый раз я забрел сюда совершенно случайно, из любопытства, и застал подготовку ледовой арены к соревнованиям детской хоккейной лиги. Что меня удивило, так это то, что как только я доставал фотоаппарат, так сразу первый попавшийся охранник запретил мне фотографировать) неужто спортсооружения теперь охраняются как военные стратегические объекты?)) Несмотря на это, фотосессию я все же провел, правда доступ на трибуны был закрыт и фоткать пришлось по периметру коробки. Арена уютная, только вот смущает вместимость, всего 1.000 мест. Видимо строить более вместительный дворец было финансово накладно, да и изначально не рассчитывалось, что здесь будут проходить матчи КХЛ, ВХЛ или, например, МХЛ например. 

Во второй раз я направился сюда вполне осознанно, с целью посмотреть матч Екатеринбургской хоккейной лиги между ХК «Автогранд» и ХК «Финский залив», так сказать записать себе ГХ-лист новую арену и новый матч)). Так вот, матчем насладиться не удалось, ХК «Финский залив» приехать не смог, игра в итоге была перенесена, а мне оставалось понаблюдать за тренировкой «Автогранда». Не дождавшись в этот вечер соперника, мужики просто решили поганять шайбу в формате «все на все». То есть все в темной форме играли против всех в светлой. Не знаю каков уровень ЕХЛ, поскольку ни на одном матче пока не был, но во время тренировки убедился, что скорости здесь довольно высокие, броски и силовые приемы довольно сильные. В общем эти полу профи заинтриговали меня не на шутку)). В ближайшее время нужно будет обязательно сходить на городской хоккей, благо чемпионат продлится до апреля, а не осмотренных ледовых арен в Екатеринбурге еще ой как много.

Реклама