Match Day/На краю земли

16.03.2013
1/4 Кубка Крыма
Орджоникидзе. Стадион «Динамо». Зрителей 30.
«Динамо» (Орджоникидзе) – «Гвардеец» (Гвардейское) 0:2

Любительский футбол Крыма вряд ли знаком кому-то из вас так хорошо, как знаком мне, потому в футбольные подробности вдаваться не стану. А вот обозначить географию тех мест, куда можно было бы попасть и то, почему я поехал именно в Орджоникидзе, лишним не будет.

Итак, матчи в этот день принимали: Молодежное, Евпатория и Орджоникидзе. На следующий день была назначена еще одна, заключительная игра этой стадии кубка Крыма в Новопавловке.  Парадоксально, но ни на одном из этих стадионов я не бывал прежде, и прекрасно понимая, что на всех матчах одновременно мы побывать не сможем, нужно было делать выбор. Молодежное и Новопавловку отмели сразу, уж больно маленькие населенные пункты, не интересные стадионы, и моря нет — никаких плюсов. Основная интрига заключалась в том, что команда из Орджоникидзе (поселок в 14 километрах от Феодосии с населением около 3.000 человек),  нигде до этого не выступала, и матчи на местном стадионе, который не так давно был реконструирован, а по сути построен заново, практически не проводились. Ну а в том, что дальше одного раунда «Динамо» не пройдет, у меня лично сомнений не было. «Гвардеец» — чемпион АР Крым 2012 года: команда сильная и опытная. Приняв это во внимание, Евпаторию даже рассматривать не стали. Местные кудесники мяча поигрывают там регулярно, потому возможность съездить туда еще обязательно будет. А вот в Орджоникизде — как знать, как знать…

Поселок предстал перед нами полностью вымершим. Усыпанный отдыхающими курортниками летом, сейчас он пребывал в состоянии полного опустошения, с наглухо заколоченными магазинами и кафе. Зато воздух и виды были великолепными! Прямо-таки Фарерские острова, не меньше! Стадион, как видите, расположен прямо возле моря. Раньше на его месте был обычный школьный стадион, пока в один прекрасный момент на него не положило глаз «Динамо» (Киев), решив сделать там, что-то вроде тренировочного поля с трибунами на 400 мест. Работы по его благоустройству идут уже очень давно, но глядя на фото разных лет я понимаю, что начатое до конца не довели и уже вряд ли доведут.

Ну а местное «Динамо», как я и предполагал, шансов на положительный исход в матче не имело. Ответка на поле соперника им вряд ли чем-то поможет, а значит, мы не ошиблись с выбором. 

Реклама