Macth Day/»Супермаркет» на льду

Автор репортажа: Капитан

15.03.2013
Екатеринбургская Хоккейная Лига. Дивизион «Любитель»
ЛД «Локомотив». Зрителей: 10
ХК «Белые Волки» (Екатеринбург) – ХК «Монетка» (Екатеринбург) – 0:4 

…. Итак, продолжение нескучного вечера.
Проехав пару станций на метро, поднимаемся на поверхность земли, для того чтобы почтить своим вниманием матч, начинающийся в эти минуты в ледовом дворце «Локомотив». По правде сказать,  дворцом это сооружение назвать сложно, такая уж неприглядная картина предстала нашему взору. Я бы сказал поскромнее – крытый ледовый каток. В здании располагается сама ледовая коробка, предназначенная для ДЮСШ «Локомотив» по фигурному катанию и еще несколько залов, где дети занимаются различными видами спорта, в том числе и экзотической капоэйрой. Что касается самой ледовой коробки, крыша здания округлая, выполнена в виде шара, ну или сферы, что мне лично напомнило некую большую ракушку. С улицы вроде бы на вид обычный купол, а вот если внутри арены поднять голову, зрелище удивительное. По периметру коробки в два ряда расположены пластиковые кресла, о вместимости сказать сложно, точно не больше тысячи. На одном из рядов пластиковых сидушек навалены физкультурные маты, по всей видимости, это были VIP места)), занять которые мы постеснялись. С одной стороны площадки находятся скамейки запасных, где расположены скамейки штрафников мы так и не поняли. Полы в зале деревянные, лёд немного кочковат, да и, по-моему, какого-то серого цвета, освещение слабое. В общем, инфраструктура такова, что позволяет проводить тренировки с детьми и соревнования любительского уровня, но не более того.

Что касается самого матча, и здесь мы наблюдали форменное «избиение младенцев». ХК «Монетка» — между прочим лидер дивизиона, имел полное игровое преимущество над соперником в чём не дала усомниться с первой и до последней минуты, забросив в ворота «волков» четыре безответных шайбы. В самом конце матча «волки», видимо не на шутку раздосадованные поражением, затеяли грандиозную потасовку на площадке, в которой участвовало по половине каждой из команд. Драка продолжалась несколько минут, после чего судьи приняли решение закончить игру) или просто время матча закончилось, а может и то, и другое) в общем, не совсем понятно.

Стоит сказать, что и в кулачном бою игроки «Монетки» одержали верх, некоторым «волкам» неслабо досталось. Забегая вперед, хочется сказать, что интересно, заняв соответственно 1-е и 8-е места в итоговой таблице, команды встретились в 1/4 плей-офф и там всё закончилось еще более убедительным разгромом. Ну а мы с коллегой Г-м после матча задались вопросом, кто же собственно играет в составе ХК «Монетка», наемные профи или работники одноименной сети супермаркетов?)))

Реклама