Match Day/Отмена и перенос

Автор репортажа: Поцарапанный нос

31.03.2013
Esiiliga (1-я лига) Чемпионат Эстонии
Таллинн. «Спортланд Арена» Зрителей: 50
«Puuma» (Tallinn) — «Levadia II» (Tallinn) — 1:3

30 марта в 4 щща мы пробивали выезд на мини-футбол в Латвию, в г. Елгаву на матч Латвия — Россия. В принципе особо расписывать нечего — напишу самое интересное:
Битки на игровой день по 3 лата. На матче почти полный стадион — 1.500 зрителей. Нас соответственно только четверо + так по мелочи на стадионе есть наши (местные скорее всего). Перед нашей игрой зацепили матчевку Казахстан — Румыния — 1:1. Развесили три баннера. Как только «шоколадные друзья» сменились и на поле вышла нормальная четверка заряжаем «Русские вперёд!» — по стадиону тишина. К нам подходит старший по охране, просит снять 2 баннера — череп и коловрат, говорит что стоять нельзя и кричать «Русские вперёд!» тоже нельзя. А можно только «Вперёд Россия». Делегаты УЕФА были против 2-х баннеров, разрешив оставить имперку т.к. не понимают её смысл. Игра заканчивается 6:0 в пользу сб. России. Заряжаем «Молодцы» и «Русские вперёд!» и покидаем данный матч.
Дальше собака до Риги и ночной бас до Таллина. В 8 утра мы на автовокзале в Таллине. После рижзко-елгавской гадской погоды в Таллине она просто шикарная. До встречи с местным кореньком Б-н было запланировано посещение 2-х матчей: 1-й и 2-й эстонских лиг, но ввиду неготовности стадиона в Висмари матч 2-й лиги был отменен, а матч 1-й лиги — перенесен из Ласнамяэ на «Спортланд Арену» (она же мини «А Ле Кок Арена»). За время до матча посетили стандартную программу в виде старого города да таллинского порта за интересными покупками, после чего В-з поехал на вокзал на бас, а мы пешком пошли на мячик. Пока выходили улицами на шоссе Пярну наткнулись на сауну… Присмотрелись — на домофоне радуга и маленькими буквами club69. Опасное местечко. До матча было еще время, потому пробили магазин, места то знакомые по предыдущим поездкам в Таллин, взяли пива для просмотра. Потом нас ждал «приятный» сюрприз в виде 2-х евро за билет на матч. На игре примерно 50 зрителей, общение игроков на русском и эстонском, русский мат, победа дубля «Левадии». Второй тайм был весьма неплох))) Некоторые игроки «Левадии» поблагодарили. По данным в интернете «Спортланд Арена» вмещает 800 зрителей. Шиш — 540, особого труда сосчитать не составило. После игры встреча с Б-ом, гуляние по вечернему Таллину и отъезд на ночном басе до Питера. 

Реклама