Стадион Nova Arena (Санкт-Петербург, Россия) ‘2013

Собственно, репортаж с этого стадика должен был пойти в рубрику Match Day. Дело в том, что сегодня у меня нарисовался внеплановый выходной, и его вполне можно было бы посвятить открытию футбольного сезона. Ибо на сайте ФК «Метеор», выступающего в КФК, был анонсирован на 14:30 товарищеский матч данного клуба с мурманским «Севером» из второго дивизиона. Ничего интересного в плане фанатизма от этого товарняка ожидать не приходилось (хотя и у «Севера» в Питере имеется фан-диаспора, и полуторагодовалый «Метеор» вроде как успел обзавестись «группой поддержки», но… днем в пятницу…не-е… чудес не бывает!) Тем не менее, решил глянуть на сам футбол.
И был жестоко разочарован. Прибыв к «Нова Арене» в 14:28, лицезрел следующее: вокруг эстадио — черный тающий снег и непролазная грязь, непосредственно на поляне (отлично выглядящей, кстати) — тренировка «Метеора». Никаким «Севером» и не пахло, ни единого зрителя не наблюдалось, перед входом стоял только один бас. Из этого последовал очевидный вывод, что «кина не будет», и в 14:35, слегка пощелкав фотиком, я отбыл восвояси.
Слегка — потому, что репортаж с данного стадика я уже выкладывал: https://russianteam.wordpress.com/2012/07/15/группа-б-участник-№-8-2/. Ну, а о самом стадионе в двух словах: принадлежит частной ювелирной компании Anna Nova, открыт 17 июня 2010 года, одна трибуна на 1200 мест, есть также поляна для пляжки, куда я не добрался ни в прошлый раз, ни в этот. Весьма цивильный и удобный стадик, между прочим.

Реклама