Match day / Скромные вехи истории

07.04.2013
Хоккей. Первенство Санкт-Петербурга. Дивизион «Любитель 5»
Спорткомплекс «Обуховец»
Зрителей 21
Silver Stars-2 – «Сокол ЛО» — 1:6

Дивизион «Любитель 5» — это седьмой уровень городского аматерского хоккея. Не бог весть что, но основной интерес в посещении этого матча был к самому стадиону. Коллеги БШ и Павел здесь оказались впервые, я же в свое время бывал многократно. В 80-90-х на «Большевике», как тогда назывался нынешний «Обуховец», постоянно играли ленинградские клубы первой и второй лиг «Звезда» и «Ижорец», неоднократно случались даже матчи СКА во второстепенных турнирах типа Кубка ВЦСПС. Не раз доводилось и самому выходить на лед этого дворца – пусть тесноватого и не слишком вместительного (одна трибуна на 1000 мест), но вот уже четвертое десятилетие верой и правдой служащего городскому хоккею.
Надо сказать, с годами тут мало что меняется. Ну, допустим, цвет стен из желтого стал голубым; ну, появился сварной балкончик… но стены, кресла, парапеты остались все теми же, из 80-х. Да и вообще стадик остался по духу очень-очень советским. Но – это внутри. А вот снаружи – изменения разительны. Дело в том, что прямо по территории «Обуховца» не так давно прошла развязка нового вантового моста. Кстати, именно из-за этого была уничтожена футбольная часть комплекса, где в середине 90-х несколько лет гонял в первой лиге «Зенит». Так что теперь путь к ледовому дворцу проходит прямо меж циклопических колонн, над которыми с ревом гоняют автомобили. На фоне моста хоккейный стадик кажется совсем крошечным, хотя раньше, помнится, визуально доминировал над местностью…
Ну, а теперь – о самом хоккее. Хозяева к этому матчу шли в дивизионе третьими, гости лидировали. Итог, собственно, расстановку не изменил. О дубле «Серебряных звезд» сказать особо нечего, за исключением того, что англоязычное название и фамилии латиницей на игровых свитерах вызывают к этой команде легкую антипатию. Гости же выделяются двумя интересными моментами. Во-первых, клуб – из области (точнее, из Тосно), но при этом выступает почему-то в городском, а не в областном первенстве. Во-вторых, в его составе имеются… две девушки! Правда, в этом матче принимала участие только одна. И игры, надо сказать, ничуть не портила.
Встреча же прошла с очевидным преимуществом «Сокола», ни на минуту не давшего усомниться в своей победе. Поэтому к третьему периоду мы уже обращали на происходящее на льду не так уж много внимания, обсуждая всякие фанатские и граундхопперские темы. Ах да, чуть не забыл: матч оказался в какой-то мере историческим, ибо питерская ячейка РК впервые собралась на нем в полном составе из трех щщей!

Реклама