Стадион «Старт» (Киев, Украина)’2013

По случаю моего трехдневного околофутбольного путешествия, в ходе которого мне довелось побывать в Луганске, Ахтырке и Киеве, я посмотрел три матча на трех новых для меня аренах. Репортажи о них обязательно будут опубликованы в новом номере МРОТ.
Но кроме этого, 
мне удалось посмотреть и несколько пустых стадионов. Луганские арены детально сфотографировать не удалось, формат их посещения был чуточку иным, а вот киевские «Старт» — тот самый, где в августе 1942 года состоялся так называемый «Матч смерти», я изучил подробно, проведя на нем около получаса.

На стадионе «Старт» я хотел побывать давно, аккурат после просмотра д/ф «Миф о матче смерти» и прочтении книги «Последний поединок».

Стадион, носивший прежде имя «Зенит», место историческое, а значит заслуживает внимания. На него я и отправился в компании двух немцев — Маркуса и Филиппа — коллег граундхопперов.
Стадион пребывает в ужасном запустении, его поле засрано собаками, трибуна засрана людьми, постройки разрушает время. Мои немецкие коллеги были возмущены этим и не понимали, как стадион, сыгравший столь важную роль в истории страны, может находиться в таком состоянии. Об остальном расскажут фото.  

Реклама