Match day / На полном пафосе


Репортаж: Бен Шерман

12.04.2013 Storm – Tigers 2:10
Чемпионат Санкт-Петербурга. Дивизион Любитель 4.
Каток «Таврический сад»
Зрителей 15 (вмещает 100)

Давненько я не писал для блога. Так как сам не могу зайти в блог на прямую, и соответственно под своим логином тоже, то Машинист лично добавит мой репортаж!)))
Итак, вечером в пятницу, в календаре чемпионата Питера по шайбе мы с коллегой Машинистом высмотрели игру четвертого дивизиона на территории катка «Таврический сад», в котором я еще не был (в отличие от коллеги). Именно это стало решающим стимулом для меня пробить сей матч, Машинист же не отказался в этом поучавствовать.
Встретились за полчаса до игры у метро Чернышевская. Закупились парой батлов пива и пошли к «дворцу спорта». Первое опробованное сегодня пивко Вена (через Ять, вместо Е), от одноименного завода оказалось редкостной шнягой. Машинист даже не допил. Вторым сортом вечера был темный Эдельвейс, который мы потребляли уже во время игры. Ничего так пивко.
Каток сразу же поразил своей пафосностью. Наверное, самый пафосный каток из всех, где проводят игры чемпионата города. Современная отделка, качественный свет, мягкие сиденья (которые правда ни совсем как трибуны, а скорее как места для переодевания и отдыха катающихся по ночам). Работающие табло, сирена, чистый лед и прочее… Все это с обильной рекламой газпрЁма вокруг. Это все конечно хорошо, но восприятия этого места как спортивного не было.
Сегодня встречались второе и четвертое место в дивизионе соответственно. Точнее четвертое и второе, если смотреть по номиналу хозяева-гости. Старт игры получился довольно бодрым, обе команды показывали неплохие скорости и умение комбинировать, что для любительского уровня редкость. Тигры довольно быстро открыли счет после индивидуального прохода одного из игроков, и эффектного броска в ближний угол под перекладину! Не сбавляя оборотов они довели счет до 3:0 и мы сразу поняли, что дело пахнет конкретным избиением. После этого гости несколько подуспокоились, а Шторм, наконец взял себя в руки. В целом, в дальнейшем игра шла под уверенную диктовку Тигров, но и Шторм не смотрелся совсем уж дилетантами. Мне это зрелище определенно нравилось. На мой взгляд самая красивая из виденных городских баталий, хотя Машина, покривив физию, сказал, что некий недавний матч ему понравился больше. У Тигров еще запомнился вратарь, который явно в свое время конкретно занимался именно на вратарской позиции. Действовал уверенно, практически без помарок, перемещался в зоне, выезжал, когда надо…. Обычно в любительских соревнованиях вратарями являются самоучки (ну кроме самых топовых дивизионов), которые в большинстве своем подходят под определение «дрова».
Где-то в середине первого периода вдоволь набродившись вдоль площадки и отщелкав кучу кадров, со спокойной душой переместились на балкон за одними из ворот, где подвинув поближе к ограждению диванчики уютно расположились на оных, дабы с комфортом (как випы, гыгыг) продолжить просмотр игры.

Игра же логично клонилась к разгрому, которым и завершилась – 10:2 в пользу гостей. Интересно, если Тигры настолько круче 4-го места, как же выглядит аутсайдер Дивизиона???!!!
По итогу – игра мне очень понравилась, а дворец произвел двойственное впечатление. Конечно он лучше банальных ангаров а-ля упоминавшийся уже в блоге «Форвард» на Каховского, но совершенно пустой и унылый по сравнению с недавно нами посещенным «Обуховцем».

Реклама