Match Day/Без мишуры

Автор репортажа: МРОТ

13.04.2013
Чемпионат Днепропетровского района
Баловка. Сельский стадион. Зрителей 30.
ФК «Баловка» – «Самара» (Одинковка) 3:2

Человек я не суеверный, но если жить по футбольному календарю, то некоторым закономерностям начинаешь верить и доверять. Главной футбольной приметой Украины, указывающей на окончательный и бесповоротный приход весны, является старт областных, городских и районных первенств по футболу. Кроме того, что это отличная прибавка к и без того огромному выбору матчей, это еще и неплохой способ отдыха от дальних путешествий (но не от футбола), которые отнимают кучу времени, физических и моральных сил, ну и, чего греха таить, финансов. В общем, если принимать это лекарство в соответствии с рецептом, то оно будет не только полезным, но и вкусным. Аккурат мой случай.  

Поехать в недалекое село Баловка, что в 30 километрах от Днепропетровска, я решил сразу, как только увидел анонс предстоящего поединка. Для принятия решения подходила только одна формула: есть стадион на котором я еще не был — нужно ехать. Компанию мне составил комрад Роман (он же uafootballtravels, он же Жигули), который засиделся без футбола в своем Никополе. 

Сама Баловка почти ничем не примечательна. Мы прошли ее от начала (где десантировались из маршрутки) и почти до самого конца вдоль трассы, которая проходит через село. Пожалуй единственное, что произвело впечатление кроме футбола, это братская могила советских солдат, которая находится возле стадиона.

В истории футбола района я не силен, но, если мне не изменяет память, команда из Баловки — финалист кубка района прошлого сезона и серебряный призер чемпионата 2010 года. Какой никакой, а уровень.
На сельский стадион мы зашли самыми первыми за час до матча и справедливо заняли центральный сектор — обыкновенное бревно, уложенное со знанием дела. Трибун, как вы догадались, на стадионе нет. Роль домашней, гостевой и центральной выполняют бревна, аккуратно уложенные по одной стороне. Поле неровное и, что было видно невооруженным глазом, нестандартных размеров: узкое и короткое. Забавно, что кривоватая разметка и угловой флажок с одной стороны поля, залезали на проселочную дорогу. Поодаль располагался гальюн.
Буквально через минуту после нас на поле вышел человек в желто-синей форме ФК «Баловка», натянул сетку на ворота и начал разминаться. Мы в свою очередь начали «разминку» темным никопольским пивом, любезно прихваченным с собой моим компаньоном. Чем меньше оставалось времени до стартового свистка, тем больше людей подходило на стадион. Это были игроки хозяев и их друзья — болельщики. Некоторые приезжали на велосипедах и мопедах. Минут за двадцать до начала матча на личных авто приехала команда гостей. Судья в поле, все готово к началу поединка.

О самой игре буквально пару слов. Проигрывая 1:2, хозяева сумели отыграться и в итоге вырвать победу. Ощутимого превосходства одного коллектива над другим не было, и это уравнивало шансы каждого. Недостаток мастерства обеих команд придавал самой игре небольшую хаотичность и абсолютную непредсказуемость. В общем, было интересно!

Обо всем остальном вам расскажут фото. Наслаждайтесь колоритом!

Реклама