Match Day/Полный впечатлениями финал

Автор репортажа: Г-ый — текст, Капитан — фото.

12.04.2013
КХЛ. Плей-офф Кубка Гагарина, финал. 4-я игра
Челябинск, «Трактор Арена». Зрителей: более
7.500
ХК «Трактор» (Челябинск) – ХК «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0,0:1,0:0). С
чет серии: 1:3

В принципе, посетить финальный матч Кубка Гагарина я планировал еще в прошлом году. Но, как назло, и «Трактор», и питерский СКА, выглядевшие фаворитами в своих парах, дружно уступили в полуфиналах. Поэтому визит в Челябинск пришлось отложить на год. И в этом сезоне участие «Трактора» в финале выглядело почти невозможным, но команда смогла вырвать серию с Казанью и подарить прекрасную возможность екатеринбургской ячейке РК побывать на финале.

Ажиотаж в столице Южного Урала был просто неописуемый. Попытки достать билеты через представителя «Сектора А» увенчались тем, что мне досталось всего два заветных квитка, один из которых я предложил Капитану. Цена, правда, очень порадовала, в отличие от количества. Два билета на финал КХЛ (!!!) обошлись нам в 250 рублей!!! До Челябы долетели достаточно быстро, и за час до матча были уже около дворца. Встретились с Т., забрали билеты и пошли гулять по «Трактор Арене» и впитывать атмосферу финала. Атмосфера, конечно, чувствовалась. Даже на матчи регулярки на арену могут попасть не все желающие, что уж тут говорить о первом в истории местного хоккея финале. Тут и там гуляли толпы увешанных всевозможной атрибутикой болельщиков, как той, так и другой команды. Благо, есть официальный магазин и несколько торговых точек на территории дворца. Особенно запомнилось мне мороженое «Трактор», причем в нескольких вариантах. Также имеется неплохой клубный музей из двух залов, но мы туда не пошли из-за платного входа. Напротив музея наше внимание привлек стенд с «Запахом челябинского метеорита». Тут продавались всевозможные флакончики, пузырьки и браслетики понятно с чем. Впрочем, особого внимания публики, особенно местной, они не вызывали.
На первый период мы пошли на сектор «А», где располагаются активные фанаты «Трактора». Последние три ряда состоят из каких-то девочек школьного возраста, внизу, где стояла основа, состав тоже трудно назвать возрастным. Репертуар достаточно скудный, громкость оставляет желать лучшего, а вот двуручники и флаги на уровне. Практически сразу до нас начали доебываться местные на предмет того, почему мы не в белом и не шизим. Оказывается, правила поведения на фан-секторе прописаны даже на билетах (это я уже дома обнаружил), и мы их грубо нарушали. Если с первым обратившимся удалось договориться и объяснить, что мы не местные, то второй, оказавшийся каким-то лютым узбеком (???), пригрозил, что нас выпишут с сектора, если мы и дальше будем стоять и разговаривать. Объяснять узкоглазому о том, что такое ГХ и с чем его едят, мы не стали и во избежание инцидентов отправились бродить по арене. Обойдя ее по кругу, мы вписались в ресторан, откуда весьма неплохо наблюдали окончание первого периода.

Второй и третий периоды мы провели на секторе «Динамо». Приехавший состав был очень разношерстным, от кузьмичей до спортиков. Преобладали же именно хоккейные фанаты в майках и бейсболках ХКДМ. Человек 450-500 бодро гнали свою команду вперед, впрочем, особым разнообразием кричалки не отличались и тут. Трудная победа «Динамо», один из кузьмичей подарил мне розу и мы, довольные пробитым финалом Кубка Гагарина и полные впечатлений, отправились в сторону дома.

Реклама