Match Day/Кузница уральского мини

Автор репортажа: Г-ый

14.04.2013
Первенство России по мини-футболу 2012/13 гг. Первая лига. Зона «Урал».
 Екатеринбург. Манеж МФК «ВИЗ-Синара». 50 зрителей
«Синара-ВИЗ-Дубль» (Екатеринбург) — «РН-Юганскнефтегаз» (Нефтеюганск) 2:2

Сперва немного официальной информации из интернета. Манеж МФК «ВИЗ-Синара» был построен в 2004 году и служит тренировочной базой для команды мастеров «Синара». Также здесь занимаются воспитанники СДЮСШОР «ВИЗ». «Синара-Виз-Дубль» проводит в манеже свои домашние матчи. Спорткомплекс является местом проведения детских и юношеских чемпионатов России.

Заключительная игра первенства привлекла мое внимание из-за желания посетить новый спорткомплекс и оценить уровень мастерства игроков первой лиги. Присутствовал также и турнирный накал: при определенных раскладах команда гостей могла выиграть золотые медали. Впрочем, претендовавшая на них команда «ГазпромдобычаНадым» двумя днями ранее была нещадно бита дублем «Синары» со счетом 2:7.

Начало матча постоянно переносилось, и в итоге к стартовому свистку я все-таки не успел, попав на матч к 6й минуте. Снаружи сооружение представляет собой металлический ангар. Гораздо больше привлекает внимание непонятная башня по соседству, так и не узнал, что в ней находится. Рядом расположен спортивный магазин, который, впрочем, был закрыт. Войдя, удивился достаточно большому для матча такого ранга количеству зрителей. Впрочем, в дальнейшем оказалось, что большую часть из них составляли подруги футболистов, игроки и тренеры основы «Синары» да упомянутая команда из Надыма. Трибуны расположены на балконах над площадкой с трех сторон. Даже примерную вместимость манежа я назвать затруднюсь, но думаю, человек 300 там поместится. Матч проходил в живой и интересной борьбе, дублеры, усиленные несколькими игроками основы, старались хлопнуть на прощание дверью и победить, мотивация же игроков Нефтеюганска итак была ясна: на кону медали высшей пробы. Выделялся на поле сын президента «Урала» и «Синары» Александр Иванов. Еще бы, не каждый день увидишь профессионального футболиста весом в 112 кг))) Долгое время счет был 1:1, но вот в конце матча «Синара-ВИЗ-Дубль» смог забить казалось бы победный гол. Но не тут-то было: буквально за минуту до сирены игроки в синей форме смогли сравнять счет и довести матч до ничьей. Радости гостей не было предела: они смогли стать чемпионами!

Реклама