Стадион «Балтийский» (Гатчина, Россия)’2013

Автор репортажа: Поцарапанный Нос

Посещение данного стадиона во вторник не планировалось так как собирались посетить футбол, но из-за неготовности стадиона в Пушкине эту затею пришлось отложить. Почему бы не посетить Гатчину, до которой не так далеко да и погода выдалась очень хорошей. 
«Размеры футбольного поля – 110×60 метров. Имеются помещения для инвентаря и переодевания. У стадиона «Балтийский» в Гатчине расположено 2 открытых теннисных корта». Больше интернет мне ничего интересного не выдал, потому продолжу от себя. Стадион расположен рядом с ж/д ст. Гатчина-Балтийская, что в 45 км от Санкт-Петербурга. Одна минута от ж/д и вы уже на стадионе. За стадионом располагается Гатчинский Дворец и весьма красивый и большой парк с озерами. Первый раз году в 2002-03 зимой увидел этот стадион. За 10 лет абсолютно ничего не изменилось. 
В 2011 году являлся домашним стадионом женского ФК «Искра» (Ленинградская область) по 1-й лиге чемпионата России, сейчас играющего на стадионе в Колпино. В прошлом году тут проводились матчи чемпионата Гатчины. Лет 7 назад довелось побывать на этом стадионе на двух матчах гатчинской команды «Приорат», сейчас и не вспомню, по-моему на чемпионат города. А в 2011-м на матчах детско-юношеского чемпионата СПБ «Гатчина» (Гатчина) — «Зенит-84» (Санкт-Петербург). В начале 2000-х на чемпионат Ленинградской области здесь играл ФК «Эликорт», причем с очень хорошим местным движем. За «Эликорт» пробивались выезда и посещались домашки, лицевик «Эликорт Гатчина» с кельтом, файера. В фанзине Apple Pie, только не помню в каком номере, был отчет о выезде за «Эликорт» в Волховстрой (кажется 2002 год). Последнее время Гатчину в чемпионате области представляли команды «Ижора-ГМР» и «Виктория», но играли они на «Спартаке». В этом году «Эликорт» вернулся в чемпионат Ленинградской области и будет единственным представителем от Гатчины в этом турнире. Посмотрим, может быть весьма интересно)). Правда вряд ли «Эликорт» будет играть на «Балтийском». В начале этого года на стадионе прошел чемпионат города по футболу на снегу «Соккер-7» среди 15 футбольных команд. Играть можно только в светлое время так как осветительные вышки отсутствуют. В целом простенький стадион — как раз хорошо подходящий для чемпионата небольшого города.

Реклама