Match day / Первый футбол года

27.04.2013

Футбол. Кубок чемпионов МРО «Северо-Запад»
Стадион «Балтика»
Зрителей 15
«Фаворит» Выборг – «Псков-747-м» — 2:0

Вообще-то я в этот день должен был быть уже далеко… но внезапное отодвигание отъезда (по семейным причинам) возымело своим следствием свободную субботу. И можно было даже рвануть куда-нибудь подальше, но поганейшая погода (+5, пасмурно и вообще мерзко) убила все футбольные желания. И все же решили вместе с коллегой Павлом, что хотя бы в городе, чисто на морально-волевых, какой-то матч пробить обязательно надо. В итоге пробили два, но обо всем по порядку.
Выбрали мы игру маленького турнира (три клуба в круг) под дико пафосным названием «Кубок чемпионов МРО Северо-Запад». Как я понял – турнир задуман как состязание победителей турниров четвертого уровня (то бишь чемпионатов областей, входящих в Северо-Запад, а также чемпионата СПб). Однако на деле легитимность у него вышла весьма спорной… Выборгский «Фаворит» — действительно чемпион Ленинградской области, а вот Псковская делегировала серебряного призера (молодежку своей команды мастеров, выступающей во второй лиге), тосненский же «Руан» попал сюда аж с четвертого места в чемпионате СПб. Другие субъекты регионального МРО (например, Карелия, Новгородская и Архангельская области…) вообще подзабили на сей турнир болтеца.
В итоге мы лицезрели последний и решающий матч, в котором «Фавориту» достаточно было ничьей, а псковичам требовалась крупная победа. Сам футбол поначалу смотрелся активно и интересно, молодые скобари выглядели явно поживее, а их воротчик даже взял пенальти! Но в середине первого тайма выборжане забили гол, сделав задачу 747-х почти фантастической, и после этого игра как-то успокоилась. Под конец «Фаворит» закатал еще один мячик после недурной комбинации, и тем самым хапнул кубок. Каковой им и был вручен тут же у бровки после краткой 20-секундной речуги кого-то из представителей федерации.
И пару слов об антураже. Он, сцуко, разочаровал. Стадион «Балтика» — один из самых скучных и безликих в городе, зрителей было десятка полтора с натяжкой, фанатизЬм отсутствовал. Хотя у обоих клубов есть движухи… Можно еще понять, что псковские парни не погнали на выезд за молодежку за 300 км, но вот куда делись саппортеры «Фаворита»? Ведь их клуб играл основным составом, а большинство выборгских фанов, по слухам, обитает непосредственно в Питере…
Ну, и задубенели мы, конечно, преизрядно.
Тем не менее – мой футбольный сезон открыт.

Реклама