Match Day/Поворот не туда

Автор репортажа: Г-ый

04.05.2013
Первенство Свердловской области по футболу среди команд II-й группы
Верхняя Синячиха. Стадион “Орион”. 55 зрителей
“Урожай” (Верхняя Синячиха) – “Старт” (Арти) 3:1

Изначально в планах было посещение другой игры первого тура первенства области. Вооружившись разнообразной информацией о достопримечательностях, посмотрев множество панорам и сайтов, мы с моей спутницей выдвинулись утром в славный город Ирбит, известный своим мотоциклетным заводом и ярмаркой, и занимающий второе место в области по числу памятников после Екатеринбурга. Также в планах значилось посещение матча местного ФК «Урал». Но судьба распорядилась по другому. Из-за достаточно долгих сборов мы выехали поздно и уже в дороге я понял, что на осмотр всех достопримечательностей мотоциклетной столицы у нас останется не больше полутора часов, что нас категорически не устраивало. Поэтому поворот на Ирбит мы благополучно миновали и проложили свой маршрут в сторону Синячихи. Сперва заехали в Нижнюю, где посетили очень интересный музей деревянного зодчества под открытым небом.

 Верхняя же Синячиха представляет из себя обычный рабочий поселок. Указатели на стадион начали попадаться практически начиная от въезда, поэтому найти его не составило особого труда. На территории вовсю идет строительство огромного ФОКа, спонсируемое ЕР. Футбольный же стадион был построен около 6-ти лет назад. При входе на стадион мое внимание привлекли расположенные в лесу туалетные кабинки и беседка для курения с любопытными металлическими ваяниями на спортивную тематику. Одна трибуна с новенькими пластиковыми сиденьями на 700 человек к началу матча не заполнилась даже на одну десятую, хотя в разговоре представитель «Урожая» сообщил, что на матчах почти всегда аншлаг. Программок нет, из атрибутики только шелковые розетки по 500 рублей. За такую цену я ее, конечно, приобретать не стал, а из зрителей ни у кого так и не увидел. Все надежды клуба связаны с окончанием строительства ФОКа, в котором планируют продавать расширенный ассортимент атрибутики, пока же на это нет финансов.

 Матч в целом смотрелся. Несмотря на пронизывающий ветер, который одолевал нас еще в Нижней Синячихе, и накрапывающий дождь, команды радовали зрителей неплохой для такого уровня игрой. Сперва хозяева разыграли отличную комбинацию, выведя игрока на рандеву с вратарем и ударом в ближний угол форвард поразил ворота «Старта». Но прошло совсем немного времени и одному из игроков гостей удался дальний удар, который оказался неберущимся для голкипера «Урожая». До конца тайма команды обменивались острыми выпадами, как оказалось в дальнейшем, желто-зеленые все-таки дожали соперника и уверенно победили. Стоит отметить, что на трибунах присутствовали зрители практически всех возрастов, от юнцов лет 8-ми до седовласых ветеранов. А вот ребят лет 17-25, которые могли бы создать какое-то подобие поддержки, я так и не увидел. Впрочем, это неудивительно, ведь в соседнем гораздо более крупном Алапаевске так и не возникло никакого фан-движения даже во времена выступления команды в 3-й лиге.

Реклама