Match day / А думал, будет наоборот…

14.05.2013

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала, третий матч
МФОК Калининского района
Зрителей около 300
«Политех» СПб — «Динамо» Москва — 5:6

Первый велохоппинг в этом году… Мишенью был выбран новый для меня стадик на северной окраине города — МФОК Калининского района. Здесь должна была состояться неплохого уровня заруба по минику: третий матч четвертьфинала российской Суперлиги. Причем, несмотря на совсем разные стартовые позиции («Динамо» заняло первое место в регулярке, «Политех» же стал восьмым, выполнив тем самым единственную задачу на сезон — вползти в плей-офф), счет в серии до трех побед к этому моменту был неожиданно равным — 1-1. Что позволяло ждать интересной игры, хотя к минику как зрелищу я и отношусь крайне скептически.
А чего ждал еще? Хорошего, хоть и небольшого, современного стадика, плюс каких-нибудь фан-шевелений. Вроде когда-то и у «Политеха» саппорт был, и динамики могли в Питер рвануть (матч-то важный), и их питерские одноклубники имели возможность подтянуться… и наконец, на все это дело вполне могли мутить какие-нибудь сбг. Помнится, пару лет назад они в те края регулярно подтягивались…
Авотхуй (с). По всем пунктам.
Стадик оказался хоть и современным, но сараем. Отличная поляна, нормальное табло и неплохая отделка, но, блин, всего три ряда примитивных скамеек и жуткая теснота. Вместимость — максимум тел 200, а набилось туда явно намного больше, так что обстановка напоминала вход на «Василеостровскую» в конце рабочего дня. С одной стороны, за счет этого получилась неплохая атмосфера, с другой… лучше бы все-таки как-нибудь того-с, посвободнее. Еще один минус этого сарая — абсолютно убогая трансляция, ни одно из объявлений диктора я разобрать на слух не смог.
По части фанатизма — не было просто ничего. Даже личностей модной наружности не увидел ни единого экземпляра. Странно даже. Увы и ах.
А вот по части игры — сюрприз оказался, наоборот, приятным. Весьма зрелищно и динамично, отличная интрига — короче, я даже увлекся. Мои симпатии очень быстро оказались на стороне хозяев, ибо: а) они по всем раскладам считались аутсайдерами, б) у «Динамо» чуть ли не больше половины состава оказались бразильскими шоколадками. И, надо сказать, «Политех» начал весьма борзо и к середине первого тайма повел 3:0! Но к перерыву было уже 3:2, на старте второго динамики быстро закатали еще два мяча — 3:4, и далее сценарий был одинаков — питерцы на колоссальном напряге додавливали и сравнивали, динамики же опять выходили вперед. Ну, и последний гол, несмотря на тотальный штурм в концовке, «Политеху» все-таки отквитать не удалось…
Фоток мало. Внутри (практически с одной точки) наснимать чего-то толкового почти не удалось, а снаружи я сие спортсооружение пощелкать тупо забыл…

Реклама