Морозовский стадион (поселок им.Морозова, Россия) ‘2013

Поселок имени Морозова (он же Морозовка, он же в простонародье Заморовка) находится чуть более чем в часе езды от Питера, на противоположном берегу Невы от Шлиссельбурга. Довольно большой поселок, кстати — почти 11 тысяч жителей.
Сам по себе, впрочем, он не особо интересен, но имеет свежепостроенную ледовую арену, куда я и гонял на хоккей (но о нем в следующем репортаже), и старенький футбольный стадик, на который удалось заглянуть, сделав по дороге крюк в пару кварталов.
Об этом стадике не удалось нарыть почти никакой толковой информации, кроме той, что появился он в 70-80-х годах, а (как минимум) в 2007-м на нем еще вполне гоняли официальные матчи на первенство района. Остальные ссылки, вылетающие в гугле по запросу «морозовский стадион», либо отсылают к тому факту, что он существует (надо же, какие ценные сведения!), либо вообще не имеют к нему отношения. Например, искрометная новость о том, что некий ужратый житель Морозовки гонялся за прохожими с двумя (не с одним, а именно с двумя — как мило!) топорами…
В общем, по части инфы придется удовольствоваться только собственными впечатлениями. А они таковы: поле — редкостный плешиво-горбатый огород, трибуны — довольно вместительны (тысчонка, думаю, легко влезет), но жутко раздолбаны. А вот ворота, административное здание и клумба перед ним, как ни странно, выглядят весьма ухоженными.
Позабавил диалог с компанией, попивавшей на трибуне пивко. Увидев, что я щелкаю фотиком, они отреагировали так:
— О! Неужто наш стадион будут в порядок приводить?
— Да не, я для себя, просто люблю стадики фотографировать.
— Гы-ы, наверно, это самый хреновый стадион на свете?
— Много раз видал и куда хуже…
Кстати, душой я не покривил. Не «Сан-Сиро», конечно, но обаяние и некоторая индивидуальность в Морозовском стадионе вполне есть…

Реклама