Match day / ГХ по вписке

20.05.2013

Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион, зона «Запад»
Стадион «Петровский» (малая арена)
Зрителей около 100
ФК «Питер» — «Север» Мурманск — 2:1

Седьмой матч за семь дней, мой мини-марафон продолжается 🙂 Сегодня в компании коллеги Павла и двоих его друзей был посещен матч ФК «Питер» на малой арене «Петровского», на которую хожено-перехожено и про которую писано-переписано. Так что на ней останавливаться не буду.
Забавно вот что: два петербургских клуба второй лиги — ФК «Питер» и ФК «Русь» — ровесники (созданы в 2011-м). Играют на одном стадионе. Дружно занимают места в анусе таблицы зоны «Запад» — последнее и предпоследнее соответственно. При этом у «Руси» движуха имеется и уже достаточно известна, а у «Питера» даже зачатков ее не видать. Уж не потому ли, что на «Русь» вход бесплатный, а на «Питер» — по стошке, гыгыгыг?
Впрочем, при наличии некоторой смекалки эту самую стошку вполне реально сэкономить, что мы с Павлом без труда и провернули. А вот его друзья (с ними мы встретились уже на трибуне) обилетились, что и дало нам возможность сфоткать тикет. Ни программок, ни другой атрибутики, кстати, на эстадио не наблюдалось, да и народу был самый минимум…
Хорошо хоть, что приехали фаны «Севера». Минимальный состав (в первом тайме их было пятеро, во втором шестеро) очень даже неплохо дал джазу. Грамотно встали на секторе, визуально увеличив грядку. Хорошо отшизили — не нон-стоп, но с относительно небольшими паузами и стабильно, с вполне толковым репертуаром, под барабан. Использовали пять флагов (два полосатика побольше и три с клубным лого поменьше), один двуручник и один баннер. В общем — понравились.
Сам же футбол оказался поинтереснее, чем я ожидал. Гости смотрелись явно осмысленнее и техничнее, первыми забили, и, казалось, легко выиграют. Но в первом тайме они разбазарили массу моментов, и к перерыву получили ответку. Не забиваешь ты — далее по тексту… Второй тайм был более равным, хотя все равно «Север» выглядел предпочтительнее. И что вы думаете? Допинали до добавленного времени и схлопотали пенальти в свои ворота. Не спас и воротчик — весьма известный Андрей Чичкин. Итого — победа «Питера» в добавленное время. Неплохая интрига!

Реклама