Match day / Приятный нежданчик

1.06.2013

Футбол. Чемпионат Волховского района Ленинградской области
Волхов. Стадион «Локомотив»
Зрителей 17
«Локомотив» Волхов — «Торфяник» Селиваново — 2:3

Первый день лета питерская ГХ-ячейка в лице БШ и меня решила отметить поездкой на одно из областных дерби — в городе Волхове должны были зарубиться местный ФСЦ и сборная Волховского района, по конспиративным соображениям выступающая под официальной вывеской ФК «Сясьстрой».
Проделав 140-километровый путь на собаке и изрядно заипавшись от жары и садоводческо-пенсионерских толп, за три часа до игры мы вылезли на вокзале Волховстрой-1. В процессе, тыкскыть, обзорной экскурсии по городу первой из обязательных точек оказался старый стадион «Локомотив»… где мы с радостным удивлением обнаружили некий футбольчег. Отлично — вместо одного матча пробили два, причем на разных стадиках.
Опрос запасных футболеров выявил, что они представляют суперклуб «Торфяник» из поселка Селиваново, хозяином же поля выступает волховский «Локомотив», а сам матч проистекает на первенство района. Что же, позырили относительно неплохой, бодренький любительский футбольчег. В основном — шастая с фотиками вокруг поля, и лишь минуты за три до свистка на перерыв поднявшись на трибуну. Более всего по ходу игры доставил боковой судья (видимо, игрок «Локо»), завопивший вратарю: «Давай-давай, подсказывай громче, еби их, чтоб слышали!!!»
Сам же стадик — дряхловат, но довольно живописен и однозначно обладает индивидуальностью. Да и поляна очень неплохого качества, хотя угловые отметки — см.фото — это адовое глумилово, конечно.
После первого тайма нам пришлось откланяться и отправиться на основной матч дня — топать было неблизко…

Реклама