Матч/На Оболони все спокойно…

Привыкаем к новому названию рубрики «Match Day». Теперь она будет называться просто и по-русски — «Матч».

Автор репортажа: Джека

29.05.2013
Чемпионат Украины по футболу среди аматорских команд. Группа 2

Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 400 зрителей
«Оболонь-Бровар» (Киев) — ЮСБ (Чернигов) 0:1

К сожалению разгар рабочей недели не позволяет долго засиживаться за написанием отчетов об играх и стадионах, поэтому буду краток, уж простите.

Многие наверное знают о конфликте в стане собственников футбольного клуба «Оболонь», который привел к снятию команды с чемпионата в первой лиге в конце прошлого года. Не буду вникать в подробности, но пожалуй очень показательный момент тот, что самым популярным стикером, который я встречал на «Оболонь-Арене» перед игрой в среду, является наклейка с лозунгом «АлимOFF Уходи!» (Александр Алимов — бывший вице-президент ФК «Оболонь»). Так местные ультрас выразили свое собственное отношение к конфликту в клубе, поддержав тем самым главного владельца команды и идейного вдохновителя футбола в Оболонском районе города Киева — Александра Слободяна. Результат этих разборок вылился в то, что и самому клубу, и его группе поддержки приходится теперь все начинать с нуля. Немного поменяв название, оставив прежними цвета и эмблему, команда теперь сражается с мощными и злыми соперниками из Чернигова, Корюковки, Славутича и двух населенных пунктов Черкасской области. Та еще экзотика. К слову, сражается дружина «пивоваров» так себе. До отчетного тура все три игры были сыграны вничью. Так что встреча с командой ЮСБ из Чернигова ожидалась на «Оболонь-Арене» с большими надеждами.

Я боялся немного опоздать к началу, но к счастью приехал минут за пять до стартового свистка. Легкий шмон на входе — и я оказываюсь внутри уютного оболонского стадиона. Пожалуй из всех киевских стадионов — мой любимый. На трибунах пару сотен зрителей. Смотрю в сторону 7-го, там где обычно были местные ультрас — вижу человек 30. Радует, что не оставили команду в сложное время. Баннерная линия, кроме полотна «Волю Павличенкам» к сожалению отсутствует. В гостевом секторе, как я и ожидал — никого. Немного прогулялся по секторам, благо уровень турнира и количество зрителей позволяет это спокойно делать, сделал несколько снимков. На поле шла равная борьба, на трибунах же особой активности не наблюдалось тоже.

После перерыва, я не без проблем решил пересесть на противоположную трибуну. На ней сидело только несколько стюардов, но простых зрителей они наотрез отказывались пускать. Пришлось показать карту аккредитации в здание одной из руководящих структур страны. Сработало. Второй тайм порадовал большим количеством моментов у ворот гостей, которые «Оболонь» непростительно транжирила один за другим. За это и были наказаны гостями в самом конце игры. Ультрас изредка активизировались, в основном с короткими зарядами, а в конце игры таки порадовали дымом на секторе. Стюарды лениво наблюдали за этим, никаких мер не предпринимая.

Радости победившей команды из Чернигова не было предела — видимо все же имя соперника, да и сама арена немного давят на подсознание, и ценность такой победы значительно возрастает.
Хозяева же уходили с поля с поникшими головами. Но при этом не забыли поблагодарить седьмой сектор за поддержку.

А мне совсем не хотелось уезжать с уютной оболонской арены. Как-то вот по-домашнему хорошо там. Найду время — обязательно наведаюсь еще.

Реклама