Стадион «Строитель» (Железнодорожный, Россия)’2013

Небольшая заметка с матча на этом стадионе тоже была в нашем фанзине, только многим раньше, чем репортаж из Орехово-Зуево. Потому, сразу по приезду в Жел-дор, встретившись с автором того самого репортажа — Виталием, мы первым делом отправились на «Строитель».

Стадион расположен в районе Саввино. До 1960 года Саввино было самостоятельным поселением, на территории которого располагалась Саввинская хлопкопрядильная мануфактура, основанная купцом-промышленником Викулой Морозовым в 60-х-70-х годах XIX века, которая обеспечивала рабочими местами многих жителей не только Саввино, но и всех окрестных поселений.  

Дату постройки стадиона узнать оказалось не сложно, она отображена кирпичной кладкой на единственной его трибуне — 1971 год. Ранее стадион назывался «Мостермостекло», по причине привязки стадиона к заводу «Минеральная вата». На территории стадиона находятся: футбольное поле, хоккейная коробка, баскетбольная площадка, детская площадка, тренажерный зал. Не вооруженным глазом видно, что за стадионом ухаживают, хотя время, конечно, берет свое. Натуральный газон близок к идеальному, трибуна на глазок на 1.300 мест.

Впереди нас ждало главное событие этого дня, о котором позже…а сейчас работа.

Реклама