Матч/Дюжина в одни ворота

Извините, затянул с продолжением…но оно неизбежно будет…

01.06.2013
Чемпионат России. Третья лига, зона «Московская область», группа «Б» (Юг)
Железнодорожный, стадион “Орион”. Зрителей 600
“Олимп-СКОПА” (Железнодорожный) – “Кристалл” (Электросталь) 12:0

Этот матч был призван завершить первый день лета. Все способствовало тому, чтобы мы выбрали именно его. Стадион «Орион» уже мелькал в одном фоторепортаже на сайте РК и, надо сказать, очень приглянулся мне. Он новый, открылся совсем недавно и по всему видно, что построен явно под что-то эдакое, например под выход местной футбольной команды на профессиональный уровень, о чем и идет молва в городе. Жел-дор и Электросталь имеют своих фанатов, более того, они являются врагами — вроде как дерби. Правда Клин — друзья Жел-дора не так давно отжал баннер их фирмы, драться за возвращение которого Электросталь отказалась. Поэтому в не приезде гостей сегодня я был почти уверен. Ну, а сам Железнодорожный, который до 1939 года носил весьма громкоговорящее название Обираловка, ничем примечателен для меня не был ни до приезда, ни после. 

Спорткомплекс «Орион» находится возле парка отдыха — место многолюдное. Толи поэтому, а может из-за большой популярности футбола и местного клуба у жителей Железнодорожного, к началу матча на единственной трибуне, номинальная вместимость которой 4.000 зрителей, собралось пять, а то и все шесть сотен болельщиков. Вход бесплатный, по слухам это явление временное. На входе полиция, легкий шмон, из изъятого преимущественно семечки. По трибунам разнесли программки к матчу: цветной лист формата А4 сложенный пополам — тоже бесплатно. Диктор объясняет составы играющих команд, судья дает стартовый свисток.

На крайнем секторе расположились местные фанаты. Однако и обычный люд и даже дети, не гнушались садиться рядом. Детей кстати на матче присутствовало очень много, впрочем как и стариков — любителей футбола со стажем. Мы расположились по центру. На искусственной поляне с первых же минут началось форменное «избиение» гостей. То, что счет будет разгромный, можно было предположить уже после первого-второго гола. Уж больно легко давалась игра одним и совсем беспомощными выглядели другие. 

Публика собравшаяся на «Орионе» была явно в восторге от происходящего. Как в прочем и мы! А вот фанаты шизили в первом тайме как-то вяло и нехотя. Да и состав их постоянно менялся, кто-то приходил, кто-то уходил. Во втором тайме собрались все и шиза пошла куда более веселее, мы даже сели поближе. В результате этой активизации фанами был сломан стул, за что один из них был повязан.

Реклама