Матч/Увидеть стадион и умиреть

03.06.2013
Чемпионат России. Третья лига, зона “Московская область”, группа “А”
Истра, стадион “Полево”. Зрителей 150
ФК “Истра” – “СтАрс» (Коломенский район) 3:2

Отдохнув денек выбираем следующую точку на карте — город Истра. Часовая поездка на собаке с Рижского вокзала и мы на месте. Быстро поняв, что город небольшой, а времени до матча было достаточно много, решаем направиться к Новоиерусалимскому монастырю, на одну из окраин Истры, возле которого еще и Городской стадион находится. Именно на нем когда-то начинала «Истра», тогда еще играя во Второй лиге, зона «Запад» (2008-2012 годы). В те времена и фанаты у команды были. Многие помнят, как в кубке России сезона 2011/12 «Истра» дошла до 1/16 финала, где уступила московскому «Спартаку» со счетом 0:1. Но, сейчас не об этом.

Спорткомплекс «Полево» находится в непосредственной близости к ж/д станции, потому найти его было не сложно. Мы же с одной окраины города на другую чапаем пешком минут 30. К сожалению, ни одной афиши предстоящего матча я не увидел, но на стадионе поговаривали, что где-то они все же были. Стадион «Полево» расположился на окраине города. Вокруг ничего интересного: гаражи, пустыри и фармацевтическая фабрика КРКА, от которой местное население совсем не в восторге. 

Вход на матч бесплатный, программок нет. На территорию проходим через охрану, которая уточняет, для чего пришли. Ну а сам стадион — так себе, типовичек, с ног до головы напичканный камерами наблюдения. Я в общем-то и не ожидал ничего сверхъестественного, просто ткнул в один из предложенных календарем матчей, тот, что был поближе к дому. Фанатов на матче не было. Что случилось, почему они «кончились»? Возможно это как-то связано с переездом на другую арену, а может еще какие-то причины нашлись…

Сама игра была интересной, но расписывать все перипетии событий не буду. Я внимательно наблюдал за ходом матча, потому как по сторонам было смотреть совсем не интересно. Лишь к концу матча я прогулялся и обошел стадион насколько это было возможно. На противоположной от главной трибуны мне удалось запечатлеть засохшего лягушонка, для которого стадион «Полево» стал последним пробитым в жизни. 

Расстояние: около 70 км.
Стоимость проезда: 115 руб.

Реклама