Матч/Тише едешь — дальше будешь…

…или незапланированные зарисовки из града Чернигова.

Автор репортажа: Джека

05.06.13
Чемпионат Украины среди аматорских команд. Группа 2.
Чернигов, стадион им Ю. Гагарина (запасное поле). Зрителей 25
ЮСБ (Чернигов) — «Ретро» (Ватутино) 0:0

После посещения игры аматорского чемпионата Украины неделю назад на киевской «Оболонь-Арене», я твердо решил поближе познакомиться с этим турниром. Изучив календарь, стало понятно, что при удачном стечении обстоятельств (все-таки игры в среду, а не на выходных — не факт, что получится с работы вырваться), самым оптимальным является путешествие в Черниговскую область, где в запланированный день анонсировалось сразу три игры. Одна из них должна была состояться в областном центре, что хоть и ближе всего к Киеву, но зато наименее интересно с точки зрения вероятных впечатлений. Предстояло выбрать между райцентром Корюковка и селом Добрянка, что возле самой границы с Беларусью. В итоге второй вариант оказался более привлекательным. Интересно было увидеть «оболонских» ультрас на выезде, да еще и на таком экзотическом 🙂 🙂

Автомобильный GPS-навигатор показывал, что расстояние от моего дома в Киеве до центра Добрянки — 224 километра. То есть за три часа можно неспешно доехать. Начало матча было анонсировано на 18:00, но что-то меня дернуло забраться на сайт лиги и лишний раз перепроверить. На часах 12:30. Смотрю расписание и понимаю, что в 14:00 в Чернигове состоится игра между соперником «Оболони» в прошлом туре — ЮСБ и клубом «Ретро» из Ватутино, Черкасской области! Ну что-ж.. В моем распоряжении чуть больше часа и 140 километров пути 🙂

Немного постояв в киевских пробках, я таки выбираюсь на трассу. Но ехать быстро не получается — видимо у ментов на дорогах был какой-то рейд в этот день и они стояли под каждым кустом. Пришлось сбрасывать скорость в каждом населенном пункте, а они на пути к Чернигову находятся один за другим. Но не беда — игра-то 90 минут идет 🙂 Оказываюсь на стадионе имени Гагарина (насколько я помню, об этом стадионе уже писали здесь), когда исходя из анонсированного начала игры 30 минут первого тайма уже позади. Направляюсь к центральной поляне — там пусто.. Неужели облом? К счастью — нет 🙂 Слышу, что где-то недалеко идет игра. Отправляюсь искать запасное поле. Мои предположения оказываются верными, а на поле уже вовсю кипят нешуточные страсти. Поле огорожено кирпичным забором со стороны главной арены, попасть на него можно только сквозь входные ворота, которые находятся прямо за спинами лавок для тренеров и запасных. Поляна, особенно, как для резервного поля, в прекрасном состоянии. Так что нет никакого смысла топтать основную поляну, тем более, что зрительского ажиотажа на этой игре явно не ожидалось.

Народу пришло понаблюдать за этой принципиальной баталией совсем немного — я насчитал 25 человек. Конечно, начинать игры в будний день в 14:00 несколько странно, но видимо какая-то логика в этом имеется. И для меня в данном случае это был несомненный плюс. Футболисты обеих команд безуспешно пытались поразить ворота соперника, а зрители пытались бороться с атаковавшей арену мошкой, которой было несметное количество и спокойно наблюдать за игрой просто не представлялось возможным.

Игра так и заканчивается нулевой ничьей. Утомленные обеденным солнцепеком участники игры и немногочисленные зрители неспешно покидали запасное поле, а я решил сделать несколько снимков главной арены и тоже отправился к выходу. Ведь впереди еще около 90 километров пути, заезд по дороге на стадион в райцентр Рипки и собственно игра в Добрянке. Но об этом в следующем репортаже.

Реклама